高級、ステータス高い式場(投稿者chacha3さん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

chacha3 さん(13件) 女性

訪問日 2012年10月

投稿日 2015年08月

高級、ステータス高い式場

正直庶民には厳しいとお思いました。確か80名で初回見積もりが450くらいまでいってたと思います。打ち合わせを進めておよす600は越えるだろうと想像すると身震いしました(笑)
この地域にゆかりがあり、それなりに余裕がないと見会う価値が低いと感じます。
が、式場と当日の思いでは間違いなく満足できるだろうとは想像できます。

挙式会場は、和モダンです。純和風寄りですが、チャペルはヨーロッパの田舎のような雰囲気ですし、披露宴会場は今風のカーテンや装飾でどことなく違和感を感じるかもしれませんが、実際見た印象は違和感なかったです。
こだわりと洗練された全体の雰囲気を感じました。
個人的に素敵だと思ったのは式場の雰囲気です。入った瞬間に気の香りがして、落ち着きます。
椅子にもこだわりがあり、色々な形の椅子を取り寄せていて雰囲気を更に高めていました。
披露宴会場は、高い天井に大きなカーテンで、キャパも大きめの会場を見ました。
シックな雰囲気が好きな人にはマッチすると思います。
ガーデンが会場から望めてきれいでした。雨が降ったら降ったで会場から見える景色は趣があると想像できました。

デザートの試食をさせていただきましたが、やはり美味しかったです。
甘すぎるかもしれませんが、コーヒーとすごくあいそうです。

案内していただいたスタッフの方はとても気持ちがよかったです。また、あまりガツガツこられなかったので、余裕を感じました。こちらが予想以上の金額でビビっていたので察してくれただけかもしれませんが(笑)

アクセスはよくないです。都会の謙遜を離れているので仕方ないですが、招く側の配慮は必要です。
バスなどの手配で少し割引があるような話がありましたが、今はどうかわかりません。

コスト重視の方はあまりすすめられない。対応や設備、会場自体に惚れ込めば検討できます。
必ず他の式場を見た上でいかれる方が、自分達にとっての価値観にあうか判断できると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す