式場の雰囲気・お料理・衣裳完璧です。(投稿者yyyyyyyuiさん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

yyyyyyyui さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年07月

式場の雰囲気・お料理・衣裳完璧です。

最終的な費用は、1回目の打合せで提示された費用の2.5倍になりました。1回目の明細を確認するとすべて最低限のものしか入っていなかったからだと気が付きました。自分のしたいことをすべて叶えようとすると費用は、3倍になりそうだったので、お花を小さくしたりフェアーに参加して特典でカバーして費用を抑えました。

和装でしたい方にはおすすめの雰囲気です。古い日本家屋とお庭があるので、他の人とは少し違った披露宴を作れます。参列者に小さなお子さんがいてもお庭があるので、飽きることなく楽しめます。ロビーは広く、ゲストの待合室はバーカウンターとテーブル席があり、とてもオシャレです。新郎新婦の控室はかなり狭いです。

神社でのお式でしたので、父とバージンロードを歩くことができませんでしたが、披露宴の途中でウエディングドレスに着替えて入場するとき、サプライズで父を呼んでいただき2階からガーデンへ一緒に歩くことができました。

提携先のドレスやさんには、とても感謝しています。こだわりの強い私好みの和装とドレスを用意していただきました。胡蝶蘭の白無垢・金色でお花模様の色打掛・長袖がレースになっているウエディングドレスです。結婚式の1ヵ月前まで変更ができるので、たくさん試着ができました。

全体的には満足しています。味は間違いなくおいしいです。男性の参列者が多くボリュームが心配でしたので、コース―料理に+お茶漬けを付けました。参列者からもお料理は、とても好評でした。

プランナーさんは、こちらから事細かに提案しないと動いていただけないです。今思えば、もっと細かく当日のプランを決めておいてもよかったです。司会者の方・ヘアメイクさん・衣裳の方・撮影の方はとても良かったです。すべて私の望みを叶えてくださいました。感謝しています。

最寄り駅から徒歩5分なので交通の便は良いです。ですが、2次会で使えそうな場所が周りにないので式場から電車に乗って移動してもらわないといけないです。

式場の雰囲気・お料理・衣裳など完璧です。でもその分費用は高いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyyyyyuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す