歴史香る日本建築での格式高い挙式(投稿者pochiko-sさん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

pochiko-s さん(4件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

歴史香る日本建築での格式高い挙式

正直、他の結婚式場に比べ割高ではありますが、それに見合った設備や雰囲気、サービスなど、最高に納得のいく挙式を上げることが出来ました。

挙式会場であるチャペルは、周りを緑に囲まれた森の教会のような雰囲気です。教会内のナチュラルであたたかな木のぬくもりを感じられる雰囲気と、細長い窓から差し込む光と緑が見えるところに一目ぼれしてしまいました。
披露宴会場は和モダンを感じられる照明と、全面の窓から見える緑が鮮やかで借景としては抜群でした。
また、私達2人は待合室もとても気に入り、老舗温泉旅館の待合室のような時代を感じる和風のスペースをとても気に入り、ここならゲストも非日常空間を楽しんでくれると、とってもお気に入りでした。

80年の歴史を感じられる厳かな門

老舗旅館の待合室みたい

ナチュラルであたたかみのあるチャペル

やりたいことをすべてプランナーさんに相談したら、出来ることはすべてやりましょう!と親身になって考えてくださり、思いどおりの演出が出来ました。

提携の衣装室が他会場に比べてとても多かったことも、この式場を選んだ魅力ポイントでした。
それぞれテイストの違う衣装室で、和装からウェディングドレスまで、何度も納得いくまで試着しながら選ぶことが出来て、とても満足のいく衣装に出会うことが出来ました。

下見の日は前日に電話して翌日朝から伺いましたが、案内の最後に肉も入ったプチプレートとデザートを用意してくれました。それがとても美味しく、メニューが季節のものをふんだんに使っていたので満足して決めました。
ゲストからはとてもおいしかった!と褒めて頂き、私達をアフターディナーで料理を楽しみました。

プレートが高価な雰囲気

プランナーさんをはじめ、カメラマンさん、メイクさん、司会者さん、すべてのスタッフの方が親切でとても素敵で、蘇州園のスタッフでない(装花の会社の方等)方も皆さんがよい式になるよう努力して、また楽しんで仕事をしていらっしゃるのが強く伝わる式場でした。
やはり、どれだけ設備や雰囲気がよくても、最後はそこに関わるヒトで決まると思います。
素晴らしい式にしてくださったこと、心から感謝しています。

若干御影駅から遠く、上り坂のため、女性でヒールのゲストには申し訳なく思っていました。しかし、事前に説明していたので特に不満などはなく、みなさん住宅街の中に突如現れる立派な日本家屋の会場に感激して楽しんでくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpochiko-sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す