LGBT ウエディング(投稿者アル・パカ助さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

アル・パカ助 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

LGBT ウエディング

予算はオーバーしてしまいましたが、サービスの質を考えれば納得の価格だと思います。

チャペルはコンクリート造りの建物に、正面が大きな窓になっており、そこから見えるシンボルツリーがよく映え、大変厳かな雰囲気でした。
思わず溜め息がもれる程、写真映えもします。

オリジナリティに関しての自由度はかなり高いと思います。
こだわった演出がしたい場合はプランナーさんにその都度相談すると希望に応じて対応してくださいます。

大変満足です。その一言に尽きます。
ドレスの完成度、繊細さ、華やかさ、どれをとっても自分が「好き」と感じ、納得できる一着に出会えると思います。小物合わせも楽しく、ヘッドアクセやベール等を「この子・あの子」と呼び、丁寧に愛着をもってお仕事をされているスタッフさん方の姿勢が好印象でした。
また私たちはプラン内に大幅な割り引き、値引きをつけていただけたので気に入ったものを迷わずに選ぶことができました。

試食したところ大変美味しく、当日、ゲストの方々にも好評でした。
事前の打ち合わせでも、シェフから色々なアイデア・アドバイスを頂けて、有難かったです。

前菜。テーブルが一気に華やぎます。

内容は細かくシェフと相談できます。

親切、丁寧で細やかな配慮が行き届いており、文句のつけようがありません。
スタッフ同士の連携がとれており、ドリンクがなくなった際の対応が速かった、子どもがいても安心して参列できた等、後日招待したゲストから言ってもらいました。
打ち合わせに行くのも楽しみにしていたので、終わってしまい淋しいほどです。

住宅街のなかにあり、また登り坂の途中にある為、"駅から徒歩で"行くのはたいへんかと思います。
ただ、わたしたちは利用しませんでしたが、招待客の人数に応じてシャトルバスや大型タクシーを当日手配してもらえるようなので、心配はいらないかと。

こちらの会場では初めて執り行われる同性結婚式とのことで、ここには書ききれない程わたしたちふたりにとっては心配なことばかりでした。
ですが、構えていたぶん拍子抜けする程、"普通"に幸せな一日を一緒に作り上げてくださいました。

日本では同性パートナーと一緒に暮らしていくのに、まだまだ課題が山積みです。LGBTといわれるマイノリティのなかでも、講演会をする方、法律や政治の専門家になる方、メディアに出て自分のことを話しされる方...多くのマイノリティの方々が表にでて発信をされるのを見て、
"わたしたちにも何かできることはないか。それが、ふたりにとっても幸せなことだといいな。"
そんなことを考えるようになりました。

表立った活動はできませんが、わたしたちがした小さなこと(生涯の思い出になる結婚式!)が、周り回って誰かの幸せに繋がれば…。
この思いに共感していただけたことも、こちらのザ・ヒルサイド神戸での挙式を決めたポイントでもあります。

この口コミを読んだ方にとって、少しでも何かお役に立つことがありますように。

カメラマン撮影。バージンブリッジにて。

ザ・ヒルサイド神戸
(投稿日 : 2016年11月19日)

アル・パカ助様

この度は大切な一日をザ・ヒルサイド神戸にて
お過ごし頂き誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂きスタッフ一同大変感激しております。
ご投稿頂いたおふたりのご当日のお写真を拝見し
「素敵なご当日だったね」と、昨日の事の様に話しております。

ザ・ヒルサイド神戸ではお越し頂くすべてのお客様に
お楽しみ頂ける様にスタッフ一同準備しております。
大切なゲスト様には、お子様連れの方やご年配の方など
様々な方がいらっしゃいます。
ゲスト全員にお楽しみ頂けますよう、お打合せ時には
おふたりだけではなくゲストの皆様の想いを形にするべく
担当者だけでなくスタッフ一同で意見を出し合い
より素敵なご当日をお迎え頂ける様に
アイディアを出し合っております。
全館貸切のザ・ヒルサイド神戸でございますので
おふたりならではのオリジナリティを叶えて頂けます!

またお衣裳に関しても嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お衣裳の担当者も会場を熟知している者が
おふたりのご希望や雰囲気に合せてご提案しております。
運命の一着に出逢って頂けましたこと
またおふたりの素敵なお姿を拝見できましたこと
大変嬉しく思っております。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりとまたお会いできますこと楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアル・パカ助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位