雰囲気・料理・スタッフの3拍子揃った会場(投稿者こべっこさん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

こべっこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

雰囲気・料理・スタッフの3拍子揃った会場
トイレが狭く化粧直しがしにくいところ

フェア当日成約の特典がとてもお得だと思います。ただ、予め新郎新婦や両家の間で、ある程度具体的なイメージを持ち、意見のすり合わせをしておかなければ、即決は難しいかもしれません。
見積りには、基本的な部分は含まれていたため、不透明さ等はあまり感じず、それなりに納得がいく内容でした。工夫次第で自分達らしさが出せる会場である分、懲りすぎると追加費用が膨らむと思うので、基本の中でどれだけできるのかの確認が大切だと思います。

コンクリート打ちっぱなし=冷たく無機質というイメージを抱いていましたが、実際に見学し、良い意味でイメージとのギャップに驚かされました。安藤忠雄氏の計算し尽された設計が生み出す美しさと、シンプルだからこそ映える花や緑の色彩で、落ち着きと華やかさが共存し、温もりまで感じる空間でした。
また、建物全体がコンパクトな印象もありますが、ラウンジや披露宴会場については十分な広さがありますし、移動が短くなる分、待合〜式〜披露宴という流れにまとまりができるのも、ゲストが会場の雰囲気に浸ることができ良いのでは感じました。
ただ、トイレが狭く化粧台がないこと、エレベーターが無いこと、ブライズルームが手狭なことは気になりました。ブライズルームは新郎新婦さえ気にならなければ問題ありませんが、エレベーターに関しては、建物横のスロープで配慮可とのことでしたが、必要なゲストには事前説明や当日のフォローが欠かせないと思いました。

建物自体のオリジナリティに負けてしまうのでは?と思っていましたが、スタッフの方から実際の演出例をお聞きし、全館貸切のためアイデア次第でいろいろな演出を楽しめそうだと感じました。ラウンジ〜式場〜披露宴という流れにまとまりがあるので、テーマ性・ストーリー性のある演出も可能だと思います。
ラウンジにスクリーンやピアノの生演奏が付いているのも、演出の幅が拡がり良いと思います。

見た目の美しさ・味の美味しさともに、丁寧に作り込まれているのが伝わり、本当に素晴らしかったです。プリフィックススタイルで、食材・盛り付け等の細かな要望も可能とのことで、自分達らしさを出しつつゲストに喜ばれるよう工夫でき、良いなと思いました。デザートブッフェのメニューに〆のお茶漬けを加えられることも、男性や辛党ゲストにも喜ばれそうで、ポイントが高かったです。また、披露宴会場としてセッティング済みのテーブルも見学しましたが、全ての席に予めお箸が用意されていたのも好印象でした。

フェア当日にお会いしたスタッフの方々は、質問に対する説明の丁寧さや、些細なことも含めた提案の豊富さから、自分達の仕事や式場に誇りを持ち、この式場で良い結婚式を創りあげるんだという熱意を感じることができる方ばかりで、一緒に結婚式を創ってみたいという気持ちになりました。

駅から歩くと坂道を登らなければならないので大変ですが、式当日はバスでの送迎があるとのことで、安心しました。また送迎エリアも、最寄りの六甲界隈だけでなく新神戸や三ノ宮まで対応可能とのことで、遠方から来られるゲストにも配慮できて良いと思います。

ザ・ヒルサイド神戸
(投稿日 : 2016年11月14日)

こべっこ様

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同で拝見させていただきました。
おふたりの特別な一日をお手伝いできますこととても嬉しく思います。

ザ・ヒルサイド神戸はこべっこ様のおっしゃる通り、シンプルな造りではありますが
安藤建築らしい計算されつくした美しさがございます。
そのシンプルさをそのままお楽しみになる方もいらっしゃいますし、
そのシンプルさを活かしておふたりらしくデコレーションして頂いたりと
新郎様新婦様によってガラッと雰囲気を変えることのできる会場でございます。
全館貸切だからこそおふたりのオリジナリティを叶えて頂けるご提案が可能でございます。
また、お料理についてもおふたりがゲストの皆さまにどんなお料理を楽しんで頂きたいかを
シェフとしっかりご相談頂き、ご提案致します。

また、ゲスト様のサポート体制についてもご配慮頂いており誠にありがとうございます。
おふたりやおふたりのゲストの皆さまにご負担をおかけしない様、
ご当日は万全の準備をしてお待ち致しますので何なりとご相談くださいませ。

こべっこ様と素敵なご当日をお迎えできます様、スタッフ一同でお手伝いしてまいります。
素敵なご結婚式を一緒に創りましょう!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこべっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位