オリジナリティを出せるところ(投稿者yukiii000さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

yukiii000 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

オリジナリティを出せるところ

ゲストに満足してもらう為に料理は前菜意外は全てアップしたため、一人当たり5300円上がりました。
魚料理のスタンダードコースがイカになっていたので、コレは上げざるをえないようにしてるのかなぁと思いました…

時期的にシンボルツリーの葉が生い茂っていて、挙式中の写真でも綺麗にうつってました。
安藤忠雄建築のコンクリートと、大きなガラスと木の何とも言えないバランスがとても良かったです。

人前式にしました

私たちは他の結婚式では見たことのない演出をしたくて色々相談させて頂きましたが、どれも快く受け止めてくれて、実現できました!
パンサーブもゲスト一人一人と話ができたのでやって良かったです。

提携店舗が1店舗だけだったので、ウェディングドレスにはかなり迷いました…
着てみたいドレスショップもありましたが泣く泣く諦め、提携店舗から選びましたが価格もそれなりに上がります。
人によっては持ち込みしているので持ち込み料で対応は出来るのかもしれません。
カラードレスは提携店舗でお気に入りのものを着れたので良かったです!
ただ、目をつけていたドレスが予約があったので着てみるだけ、も出来なかったのはちょっと悲しかったです…

ウェディングドレス

カラードレス

料理は結果的にかなりアップしましたが、ゲストからも好評で、自分たちも式後に魚料理、お肉料理、ケーキまで出していただけたので満足でした!
また子供用のプレートでもアンパンマンをリクエストしたところ、可愛く作っていただけたので姪っ子はとても喜んでいました!

枝豆の冷たいスープ

• 前菜

前菜

天使エビと鯛

お子様プレート

私たちが知らないところでゲストが鎮痛剤や、ヘアワックスなどがあるか問い合わせたところ、式場には無いがキャップから個人的に貸して頂いてたようで、後から話を聞き大変感謝しました。

駅からは少し歩くけど、特典で送迎バスがついてるので問題はなかったです(^○^)

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

yukiii000 様

この度は、おふたりならびにご両家にとって大切な一日を
ザ・ヒルサイドへお任せ頂き、誠にありがとうございました。

また素敵なお写真つきのメッセージ
スタッフ一同で拝見させて頂きました。
おいそがしい中ご丁寧に口コミをご投稿くださり

おふたりが結婚式を挙げられた9月は、チャペルや
披露宴会場から見える、緑の景色が素敵なシーズンでしたね。

ご投稿くださったチャペルでのお写真は
コンクリートクロスとシンボルツリーの緑が
お衣裳に身を包んだおふたりの姿をより際立たせており
きっとゲストの皆様のカメラにも、素敵なお写真が
たくさん収められていることと存じます。

おふたりは、お料理にもこだわってくださいましたね。
ゲストの皆様からもご好評だったようで嬉しく思っております。
パンサーブの際、ゲストの皆様とお話をされたり
お写真を撮られたりと、とても楽しそうにされていた
yukiii000 様のお姿が今でも印象に残っております。

もうお打ち合わせでお会いできないことが
少し寂しくもありますが、ぜひまたおふたりで
ザ・ヒルサイド神戸に遊びにいらしてくださいね。
お打ち合わせの日々やご当日を懐かしく思いながら
また笑ってお話できます日を、心より楽しみにしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiii000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位