シンプルだけれども適度な温かみ(投稿者六甲最高さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

六甲最高 さん(1件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

シンプルだけれども適度な温かみ

費用に関しては安いのか高いのかはよくわからないです(ここが1軒目ですし、男なので基礎知識もないもので…)ただ当日契約すれば安くなるという特典はありました。あと説明の時も『最低でこれぐらい。一般的なオプションつけたらこれぐらい』と説明してくださったので、高くなっていった時のイメージは持てたかなと思います。

全体的に想像より小さかったです。『70人入りますか?』って聞いたぐらいです。でも、大きい窓(というより、ガラスの壁)のおかげで、開放感があり、チャペルと披露宴会場の部屋自体の小ささは気にならなかったです。むしろ、ゲストと一体感を出した挙式をあげたい場合は好都合かも(^^)サイトや雑誌に掲載されている写真では、打ちっ放しのコンクリートの壁がクールな印象を醸し出していましたが、そんなことはなくむしろ、シャンデリアのなどでキラキラ盛り盛りを敬遠したい方にはピッタリのシンプルな内装で好印象でした!

演出?僕たちに対する演出は完璧でした!ちょっといろいろと嬉しかったです(^^)でも、挙式での演出に関しては、見学時には特に聞いていません。ただ貸切なので『いろいろとご要望はきかせていただきます』とおっしゃってくださいましたし、確かに相談すれば様々な要望を聞いてくださるような雰囲気でした!丸々貸切という形がそれを可能にしているようです。なので、むしろどんな演出をしようか、また提案してくださるか、今から楽しみです♪

まだそこまでの段階にはいってないので、今回は見ていません。

前菜と最後に出てくる肉料理をいただきました。こういうコースの前菜はよくわからないあっさりした味で、肉は冷えて硬くなっているイメージがあるので僕の中では披露宴での位置付けは低く、見学の日当日も『試食だしな』とあまり期待していませんでしたが、その予想は見事に裏切られました!前菜は彩り豊かでデザインも可愛かったのですが、味も一級品!あんなに美味しいレンコンは食べたことないです!(そこ?(笑)肉も温かくて柔らかく披露宴で出す料理への考え方がガラッと変わりました!ゲストにも『料理めっちゃ美味しいで!楽しみにしときや!』と自信を持って招待できそうです!

お出迎えの担当さんと、説明・案内の担当さんと、決定後から式当日までの担当さん(まだ会ってません)とが、パタパタと変わりました。人が変わるたびに『え?この人と最後まで創っていくんじゃないの?』と思いましたが、担当してくださる方が全員いい人で、スタッフみんながいい式にしようとしてくださってるんだなと感じました。試食の料理を出してくださったシェフの方もわざわざご挨拶に来ていただきビックリしたぐらいです(職人気質の固い感じかと思いきや人の良さそうなおっちゃんでした)この人たちとなら、一年間楽しみながら、挙式を創っていけそうだなと感じました(^^)あと、披露宴会場の見学を筆頭にあちらこちらで僕たちを歓迎するサプライズが!ちょっと感動しました!

駅からはタクシーでワンメーター!『え!ここ!?』っていう場所(もっと自然の中かと思っていたら、意外と住宅地の中。ちょっとお金持ちの家かと思いました)でしたが、中に入ってみると素敵なゲストハウスでした(^^)

全体的にこじんまりとしているので、大人数を呼んで盛大にする!という方には向かないと思いますが、60-80人ぐらいで考えられている方にはオススメです!あとウエディングプランナーさんが面白かった!

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

六甲最高様

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただきまして

おふたりの大切な一日を、お任せいただけますことを
大変嬉しく思っております。

六甲最高様の仰る通り、安藤建築のザ・ヒルサイド神戸は
ガラスとコンクリート、自然との調和をテーマに
創られておりますので開放感を持って過ごして
いただける空間をご用意させていただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
ザ・ヒルサイド神戸ではコース料理ではなく
プリフィックスコースをご用意しておりますので
おふたりのゲストの顔ぶれに合わせて
お好きなコースをアレンジして頂くことができます。
シェフからも、おふたりのご希望に合わせて
ご提案させて頂きますのでご安心くださいませ。

スタッフにつきましても素敵なコメントをいただき
スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
一生に一度の大切なご結婚式を任せていただくからこそ
おふたりに安心してお任せいただけるように
今後もスタッフ全員で精一杯お手伝いさせていただきます。

また、おふたりとお会いできますことを楽しみにしております。
打ち合わせでは、おふたりらしいご結婚式となりますよう
進めていければと思っておりますので宜しくお願いいたします!

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ガラスの空中回廊
ガラスの空中回廊
ラウンジも自由自在に
ラウンジも自由自在に
自然溢れる披露宴会場
自然溢れる披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて六甲最高さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 2 スタッフ 1 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す