スタッフの団結力と対応力の高さ(投稿者はま湯さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

はま湯 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフの団結力と対応力の高さ

何も考えていない状態での概算見積もりでしたが、結婚式の費用のイメージよりは安い印象でした。しかしながら、あくまで概算であり、すべてが基本コースでの金額ですので、こだわればこだわるほど値段が上がっていくことになりそうです。そういう意味では、下見の段階で、その費用が妥当であるという判断はできません。

チャペルの音の響きの良さ、特に拍手をしたときの響きは圧巻でした。また、チャペルと披露宴会場が屋根続きになっており、例え天気が悪くても雨に濡れる心配がないのは良い点だと思います。ガラスが多く、外が良く見えるため雨の日の雰囲気が心配でしたが、写真で見せて頂いた限りではその心配もなさそうで、雨の日ならではの雰囲気を楽しめそうでした。

式場貸し切りということもあり、余興等の演出にはほとんど縛りがなく、かなり融通の利きそうな印象でした。しかしながら、午前と午後では施設の使用条件が異なるようなので、どのような演出をしたいかをスタッフの方に正確に伝え、式の開始時間を決める必要があると思いました。

味はもちろんですが、見た目の印象にもかなりこだわりを感じました。また、決められたメニューから必ずしも選ぶ必要は無さそうで、式のテーマに沿った料理に変更することも可能なようです。今回は下見だったため、具体的な話には至らず、追加料金が発生するかどうかはわかりません。

スタッフの方々の連携の良さには驚きました。特に、一人のスタッフの方にしか話していないことを、すぐにスタッフ全員が共有しているようで、他のスタッフの方ともスムーズにやりとりが出来ました。また、シェフの方が料理以外のこと(式の演出等)についても触れられるなど、担当に縛りがなく、スタッフ一丸となって式を創り上げる姿がイメージできました。
ただ、スタッフの方々の式場への強い自信と、仕事への強い熱意を持たれているためか、「絶対ここが一番です!ここに決めたください!!」という思いが前面に出すぎていたような印象でした。その必要がないくらい素敵な式場だと思いますので、もう少し、ドンと構えていても問題ないのではないでしょうか。少々、圧倒されてしまいました。

駅からは近いですが、式場までが神戸特有の上り坂のため、歩いて向かうには少々不便だと思います。ただ、バスをチャーターすることができるため、特に問題がないように感じました。

この式場の下見の後に、系列の式場の見学もする予定でしたが、見学をする前から、次の式場の演出等の制限や不便な点などの否定的な意見を説明されました。次の式場の雰囲気を実際に見てみたいという強い思いがありながらも、否定的な意見の説明ばかりが印象に残り、見学を取り止めてしまったので、心残りになっています。

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月16日)

はま湯 様

この度は、大切な一日をお過ごし頂く場所として
ザ・ヒルサイド神戸をお選びいただきまして

またおいそがしい中、とても内容が詰まった
口コミをご投稿くださいましたこと、大変嬉しく思っております。

はま湯様が仰ってくださったように、ザ・ヒルサイド神戸の
1番の特徴は【完全貸切】の結婚式場であることです。
ゲストの皆様との楽器の演奏、会場の装飾
またシェフとのコラボレーションでのフランベ演出など
【おふたりらしさ】を思う存分、表現して頂けます。
ご当日、おふたりらしさをどのように表現されるのか
そしてどのようなパーティが創り上げられるのか
今からとても楽しみです!

お料理に関して、「味はもちろんですが、
見た目の印象にもかなりこだわりを感じました。」という
大変光栄なお言葉を頂き、ありがとうございます。
ぜひシェフと一緒に、世界に1つの
オリジナルメニュー等も考えて参りましょうね。

また、スタッフのご案内に関しまして
率直なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ザ・ヒルサイド神戸ならではの魅力をお伝えさせて頂きたい
という気持ちから、おふたりを戸惑わせてしまったようで
大変申し訳ございません。

今後のお打合せに関しましては
ぜひおふたりが心地良く進めて頂けるような
ご案内に努めてまいります。
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはま湯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位