プロのスタッフのおもてなしと最高のお料理(投稿者もっちぷぅさん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

もっちぷぅ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

プロのスタッフのおもてなしと最高のお料理
ありません!本当にありがとうございました

はじめから自分達のしたい要望をすべてプランナーさんにお伝えしてからお見積りを作っていただき、そこから検討をしたので、ほぼ想定範囲内で挙げる事ができました。
どこを自分たちが大事にしたいのかをくみ取って提案してくださるのでとても助かりました!
自分たちがどうしてもこだわりたい部分を実現しようとすると費用が掛かって当然です。
そしてその掛けた費用以上の価値と満足度が返ってきたので、本当に満足しています!

1Fラウンジ、2Fパーティー会場、チャペル、とそれぞれ見える景色が少しずつ違い、雰囲気があってとても素敵でした。雨の日でしたが、石造りと木々がとても趣を感じさせる雰囲気になり、バージンブリッジのキャンドルもより幻想的になっていて予想外の感動でした。

友人たちから写真をもらって初めて、父と一緒にブリッジを歩いているシーンがチャペルで待っているゲストのみんなにこんなにはっきりと見えていたんだと驚きました!
挙式自体は本当に一瞬ではありますが、
バージンブリッジは1番の見せ場ポイントでゲストのみんなが感動する場所になるので、こだわって装飾をしてよかったと思っています。皆さんにもおススメしたいです!

チャペルの様子☆

1番見せ場のチャペルまで続くブリッジ。

上から下がのぞけます。

深い深い「森」と「花」をテーマにした式を考えていたのですが、エントランスから会場に入ったあとはすべての場所を好きなだけコーディネートでき、理想の空間が出来ました。
ウェディングツリー、ウェルカムツリー、フォトブースなど、たくさんの遊びアイテムを置かせていただき、
サプライズで1Fに用意したデザートブッフェはとっても喜んでもらえました。
プランナーさんからも様々なご提案をいただき打合せも楽しかったです!

ウェルカムツリー☆写真を飾りました

芳名帳代わりのウェディングツリーです☆

1Fにはフォトブースを作りました☆

インポートのものが多く、他では見た事のないような色や素材のオシャレなものが多かったです。
タイミングによって揃っているラインナップが違うようなので、揃っているものの中で決められないようであればお伝えすると取り寄せてくださいます。

10点をつけたいほど、感動しました!!!!!!私たちのウェディングのテーマの「花」や「植物」をすべてのメニューに盛り込んでくださり、私の地元の食材も使ってオリジナルのメニューを創作してくださいました!
魚料理にはお花の絵を書いてくださったり、お肉料理では、野菜で作ったブーケ、春巻きで植木鉢を作り、キャビアを土に見立てたものがあったり、見栄えも本当に素晴らしかったです!ゲストのみんなから本当にたくさんの「感動した」という声をいただきました。
そして何より本当に本当に美味しかったです!!!!!一生忘れられません!!!

地元の食材を使用☆

野菜のブーケと鉢植え☆お肉美味しいです!

お口直しはバラで♡

お花☆スープがとても好評でした!

準備にあたってや、当日の動きなど、常にたくさんの方がサポートをしてくださり大変助かりました。
何より、常に見守ってくださり、優しい声を掛けてくださることで、緊張している私たちの心を和ませ、癒してくださる心遣いが本当に嬉しかったです。感謝でいっぱいです!

駅から少し歩きますが、バスもとおっており、当日はシャトルバスの手配が出来たので特に問題はありませんでした。周りも騒がしい場所ではないのでゆっくりと式が行えました。

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

もっちぷぅ 様

この度は、ザ・ヒルサイド神戸で
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただき、
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

もっちぷぅ様に会場の雰囲気、お料理、スタッフに関して
お褒め頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

ゲストの皆様の事をお考えになられ、
ご結婚式を楽しみにご準備をされていたおふたりだからこそ
素敵な1日を迎えていただけたのではないかと思っております。
そして、なによりおふたりらしい「森」と「花」の
オリジナリティ溢れるコーディネートの会場に
スタッフ一同感激いたしました。
また、当日のお写真も掲載頂きありがとうございます!

もっちぷぅ様が仰ってくださいました通り、
チャペルの幻想的な空間がとても素敵でしたね。
当会場は安藤忠雄建築のデザイナーズハウスで、
とてもスタイリッシュでシンプルな会場でございます。
ここにしかない、特別な歴史のある会場となりますので、
いつまでも戻ってきていただける場所として
在り続けたいと思っております。

そして、お料理に関しても、お褒めのお言葉を
いただけたこと、大変嬉しく思っております!
当日、おふたりとゲストの皆様がお料理を
喜んでくださる姿は本当に感激の瞬間でした。
当会場のシェフは、お越しいただいた皆様に
ご満足いただけるよう、一品一品こだわりを大切に
おふたりのご要望をお伺いしながら
お作りさせていただいております。

もっちぷぅ様からのお言葉を力にし、
これからもより一層素敵なご結婚式を創れますよう
努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

自然あふれるチャペル
自然あふれるチャペル
センターコート
センターコート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちぷぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位