リラックスできる居心地のいい空間!(投稿者yuno0412さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

yuno0412 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

リラックスできる居心地のいい空間!

こちらの平均相場を考えると私たちの提示した希望金額はかなり厳しい条件だったと思うのですが、それでもその要望に答えてくださいました。
お値段を抑えたからといって、何か問題があるとか不足があるということはないと言っていただけたので安心できましたし、こんな要望を聞いてさったことでヒルサイドさんへの期待もさらに膨らみました。
あとはここから始まる準備の際、当初の認識とのギャップが発生しないことを願っています!

建物そのものはこじんまりとしていますが、チャペルの天井は高くガラス張りのため開放感があります。ゲストの方が待たれるロビーはフロア面積が広く暖かな照明が入っているので落ち着きがあります。その対比も楽しめます。
また、ロビーにはスクリーンがあり、お待ちいただく時間に映像を流せること、ウエルカムドリンクもおしゃれなバーカウンターから提供してもらうことができます。

披露宴会場はとてもシンプルでどんな雰囲気にもアレンジができそうだと思いましたが、ガラス張りの壁から見える景色が十分魅力的なので無理に飾る必要もない場所です。
ゲストテーブルが円卓ではなく、四角形のテーブルで、最小4名がけテーブルから作ることができるのも、特に少人数規模で式をされる場合には融通がききやすいと思います。

ただ、やはり2階建ての建物ですが、エレベーターがないこととお手洗いが狭いことは大きいですし、ゲストの方のための更衣室のようなスペースがあれば、よりいいように思います…

好みの分かれる式場かもしれませんが、豪華さや華やかさではなく落ち着きのある上質な空間、という印象でした。

これがしたいという具体的なものがなかったので、詰めた話はあまりしていません。どんなことができるか、過去してこられたことなどお話を伺えばよかったと、後から思いました。

オリジナリティに関しては、一棟完全貸切なので自分たちのカラーを、存分に出すこともできるでしょうし、建物そのものが個性的なのでこちらで式をあげさせていただくこと自体が人とは少し違う経験になるのではないかと思います!

カタログのみ見せていただきました。

最初に、お料理のカタログを見させていただき説明を受けましたが、このお料理がテーブルの上に並んだらすごく華やかだろうなと感じました。彩り鮮やかなお料理のラインラップでした。
味ももちろん美味しかったですが、オリジナルのメニューを考案してくださったり、2人の出身地の食材を使うことができたりと、お料理でも楽しんでもらえる演出ができるというお話でした。なんでもやりますよー!とお料理に対して楽しそうに話してくださるシェフがとても印象的でした。

こちらを含め3会場見学に行きましたが、見学に1番力を入れてらっしゃるのがヒルサイドさんだと感じました。
みなさんで迎えてくださったり、おめでとう!と声をかけてくださったり、ここで結婚式をしたら楽しいだろうな、素敵なサポートをしてくださるんだろうな、と期待でワクワクするようなスタッフのみなさんでした。

結婚式場を決めることは一生に一度です。
例えば会場の設備一つを取ってもどこを見ればいいのかなども正直な分からないし、費用面でも、今まで考えたことのないものにつけられた値段について、それが妥当なのか、不足はないのかを判断しなければいけません。
私たちはあまり多くの費用をかけられないという状況だったので、特にその点をしっかり考える必要があったのですが、担当のプランナーさんに相談すると、私たちに必要なもの、そうでないものをしっかり聞いて下さり、見積りを出していただけました。
また、カットしたものや、コストを下げているもののせいで、当日の式に見劣りするものがあるとか、実は問題があるとか、そんなことがないかも確認すると、大丈夫ですよ!と心強い言葉をいただけたのもありがたかったです。
ぶっちゃけどうですか?という質問にも答えてくれるプランナーさん、とても信頼できます。

駅からかなり急な坂道を上り続けなければいけません。歩いて行くのは厳しいと思います。
ただ、式当日は神戸市内のこちらが指定した場所と式場を結ぶバスを走らせてくださるとのことなので、どうしても駅近でないと!という人とバスがダメな事情がある場合以外は問題ないと思います。

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

yuno0412様

先日は、ザ・ヒルサイド神戸にご来館頂き
また、この度は素敵な口コミをご投稿いただき
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

yuno0412様が仰ってくださったとおり
ザ・ヒルサイド神戸はガラス張りということもあり
『開放感』を感じて頂ける雰囲気になっております。
おふたりがザ・ヒルサイド神戸を気に入ってくださったことが
文章からも感じてとても嬉しく感激しております。

ザ・ヒルサイド神戸は安藤忠雄建築の中でも唯一
チャペルも披露宴会場も貸しきっていただける場所です。
だからこそ、特別な一日を味わっていただけると思います。
今後のお打ち合わせで、おふたりのこだわりをお伺いし
大切なご結婚式を一緒に創っていければ幸いでございます。

また、付帯設備に関してですが、『貸切』の会場だからこそ
おふたりのご要望に合わせて個室をご用意することも
可能でございますので、ぜひご相談頂ければと思います。
ゲスト様の更衣室につきましては
ご用意しておりますのでご安心くださいませ。

お料理、そしてスタッフに関しても素敵なお言葉を
誠にありがとうございます!
おふたりと大切なゲストの皆様に楽しんで頂けるよう
精一杯お手伝いさせて頂きますので
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

またお近くまでお越しの際は
yuno0412様にぜひお立ち寄りいただければと思います。

おふたりとお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuno0412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位