プライベートな挙式にぴったり(投稿者Avocadosさん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

Avocados さん(2件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

プライベートな挙式にぴったり

1棟貸切のようで、1階にはラウンジがあり、シックな雰囲気でソファーもたくさんあり、ゆったりと寛げました。
2階には、挙式場と披露宴会場がありました。挙式場は、1面大きなガラス張りで、外には大きな木があり、まるで森の中での挙式のようでした。
披露宴会場は、80人程度なら十分な広さとゆとりがありました。机は、円卓ではなくテーブル形式でした。
ただ、トイレが非常に少なかったです。
女子トイレは、1階には2個室、2階には1個室しかない上、扉を開ければすぐに洗面台で、人が立っていると間違いなく衝突する程、狭かったです。
結婚式ですと、化粧直しも、髪型チェックも多くなります。トイレにも、もう少しゆとりが必要だと思います。

挙式会場と牧師さん

友人のダンスや、歌などで非常に楽しめました。
よくある、ケーキカットからのファーストバイトとは、少し異なりケーキカット後には、招待客に幸せのお裾分けとして、あーんしてくれました。
本当にアットホームで、楽しかったです。

フラワーシャワーのお花

フラワーシャワーの花

披露宴会場のお花

披露宴会場のお花

挙式会場のお花

1品目のお皿の綺麗さと、盛り付けの繊細さには感動しました。
キラキラのお皿にパプリカで作られた花びらは、見た目にも美しく、味も素晴らしかったです。パプリカは、写真にもあるように、3種類程の異なる色があり
、テーブルがより一層華やかになりました。
その後も、盛り付けも、味も晴れの日にふさわしいお料理でした。
デザートは、2階の披露宴会場から1階のラウンジに移動し、ビュッフェスタイルでした。様々な種類のケーキやフルーツ、非常に美味しかったです。
また、お酒を飲まないのでソフトドリンクのみの感想ですが、マンゴーやオレンジなどフルーツジュースがあり、どれも濃厚でした。

前菜 オレンジ

お肉料理

お茶漬け

デザードビュッフェ

ウェディングケーキ

全体的に若いスタッフが多い印象がありましたが、”こなす”ではなく、”おもてなし精神”を非常に高く感じました。
ドリンクも、呼ぶ前にお伺いに来てくれたり、料理のサーブも非常に良かったです。スタッフ同士の仲の良さも感じられ、チームワークが良かったので、良い気分でお食事が楽しめました。
ただ、ビデオ撮影の方が、私と新郎新婦の導線に立ち、撮影をしていた為、写真が撮りにくく、何より見えにくいのが難点でした。
2人の内、大きい脚立の方は、配慮してくださっていましたので、残念でした。撮影も大事ですが、招待客にも配慮は必要だと思います。

JR六甲道駅から参加しました。シャトルバスが手配されており、阪急の駅を経由して、約10分ほど坂道を登りました。
歩くと、遠いとは思いますが、バスが迎えにきてくれたので、全く問題ありませんでした。帰りも、二次会会場(式場とは関係のないお店)まで、バスで送ってくれたので、高いヒールでも大丈夫でした。

ザ・ヒルサイド神戸
(投稿日 : 2015年11月07日)

Avocados様

この度は、ザ・ヒルサイド神戸へお越しいただき
Avocados様から貴重なお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

シェフ、サービススタッフは、当日おふたりに代わって
おもてなしをさせていただいております。
だからこそ、Avocados様に『おもてなし精神』と『チームワークのよさ』を感じていただけたこと
心より嬉しく思います。

また、お料理へのご感想もいただき、誠にありがとうございます。
味はもちろん、見た目でも楽しんでいただけるよう
シェフが心をこめて一品一品作らせていただいております。
Avocados様からのお言葉、シェフも大変喜んでおりました。
本当にありがとうございます。

また、大切なご結婚式だからこそ
お料理そのものを楽しんでいただくことはもちろん
ご結婚式という特別な空間を楽しんでいただくことも
大切にしております。
一方で、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後より徹底してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ザ・ヒルサイド神戸にて素敵なご結婚式を創り続けられますよう
Avocados様のお言葉を力にし、努めてまいります。

この度は、素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAvocadosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 2 スタッフ 1 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す