オリジナリティのある結婚式にできる!(投稿者カスミソウ!さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

カスミソウ! さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

オリジナリティのある結婚式にできる!

最終的な費用は約75名参加で、450万程度でした。値下がりしたポイントは当日成約特典、挙式日のお日柄など。値上がりしたポイントは、衣装を洋装・和装にしたこと、会場の装花をすべてかすみ草で統一、など。

挙式会場から見える大きな木が素敵です!緑が映えて、すごく綺麗でした。

挙式会場から見える大きな木。

プランナーさんは色々な提案をしてくれます!私たちはラグビーが大好きなので、ブーケトスの代わりにラグビーボールトスをしました。すごく盛り上がりました!

衣装は挙式→洋装、お色直し→和装にしました。何度も試着してお気に入りの衣装を見つけることができました。スタッフの方もアドバイスをくださり、助かりました。洋装はクラシカルな雰囲気のデザインが多くありました。

見た目はもちろん、味もおいしいです!参列してくれた友人たちもおいしかったと言ってくれました。熱々のパンが特に人気でした!また、デザートはビュッフェにしました!

お口直しのグラニテ。

ひまわりの前菜。

会場のスタッフの方はもちろん、衣装屋のスタッフの方、メイクスタッフの方など、会場の外を出て会うスタッフの方々すべてが雰囲気の良い方々ばかりでした。特にプランナーの方、ヘアメイクの方にはわがままをたくさん言いましたが、嫌な顔せず対応していただきました。「一生に一度のことなので、なんでも言ってください」と言われたことが印象に残っています。

駅からは急な坂なので歩いて会場まで行くにはしんどいです。周りは大学や住宅がありますが、会場で周辺の騒音が聞こえることも、会場から周辺の景色が見えることもありません。

結婚式では「自分たちらしい」オリジナリティ溢れる演出ができたと思います。私たちは「結婚式らしくない」式を目標にしていましたが、参列してくれた友人たちから「結婚式っぽくなかった」「楽しかった」と言ってもらえ、狙い通りの式ができました。スタッフの方々の協力があったからこそだと思っています。

ザ・ヒルサイド神戸
(投稿日 : 2015年10月22日)

カスミソウ!様

この度は、おふたりの大切なご結婚式を
ザ・ヒルサイド神戸にお任せいただきまして
また、素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます!

ラグビーボールトス盛り上がりましたね!
おふたりオリジナルのウエディングケーキも
とても素敵でした。
ラグビーが大好きなおふたりならではのオリジナルのご結婚式に
ゲストの皆様もとっても楽しんでいらっしゃいましたね。
貸切ならではの、おふたりらしい空間を楽しんでいただけたのではないかと思います。

お料理のお写真もご投稿いただき、誠にありがとうごぎいます!
ゲスト様からの「おいしかった!」というお言葉も
シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

そして、スタッフに対するあたたかいお言葉も頂戴し
本当にありがとうございます。
『一生に一度の大切な日』だからこそ、カスミソウ!様にいただいた素敵なお言葉を
今後も多くのお客様からいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

おふたりと、そしておふたりの大切なゲストの皆様にご満足いただけましたこと
心より嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ!
カスミソウ!様とお会いできますこと
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカスミソウ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位