安藤建築・非日常オリジナリティ結婚式を(投稿者isshi_さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

isshi_ さん(1件) 男性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

安藤建築・非日常オリジナリティ結婚式を

いくつかの料金プランを提示してくださり、こちら側の低価格でという希望も考慮して頂いた上でオン・オフシーズンでの料金説明を頂いたのがすごく分かり易く印象に残っています。

安藤建築と言う点に惹かれ、一度足を運ぶだけでも・・・と正直軽い気持ちで見学させて頂こうと考えておりました。しかし、実際に足を運び見学させて頂くと想像以上に建物・内装が気に入りました。特にチャペルの緑をバックに自然光を取り入れたデザインがとても気に入りました。天気や自然光の明るさで会場の雰囲気が変わるのも面白かったです。
また式当日をイメージ出来るようなサプライズ体験などもして下さり、大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。

過去にされた式でのウェディングケーキの写真を見せて頂いたのですが、シンプルなものからすごくユニークなものまでありここのシェフやパティシエさんにならお任せしたい!と感じました。
また最後にデザートを頂いたのですが、私たちの個性を活かしたペイントなどをして下さり大変感動致しました。

ひまわりをモチーフにしたお料理がとても印象に残っています。
味もとても美味しかったのですが、食べる前に写真で撮ったりと目でも楽しめる芸術作品のような一品でした。
”オリジナリティが欲しい”、という私たちの意向にもぴったりのお食事でした。

対応してくださったプランナーさんが同い年だったということもあり親近感を持ってお話出来たのですが、対応して頂く内に同い年のそれを感じさせない、むしろそれ以上にプロファッショナルな部分が感じられたので同じ接客業としてすごく安心感を抱きました。
なによりスタッフの方々が楽しそうにお仕事をしていると言う点が好きです。
ここのスタッフの方々になら、式当日の私たちのゲストを安心してお任せ出来ると感じました。

最寄り駅から坂道になっているので年配のゲストの方々の心配もあったのですが、送迎のバスサービスもあるのでその点は大丈夫かと思います。
バスやタクシーを使えば、5分もかからないくらい近かったのでアクセスは良好かと言えます。
少し高台にあるので坂はしんどいですが、逆にそのロケーションが建物の雰囲気とマッチし周りの緑やセミの声が非日常的な美術館にいるような感覚になりました。

ザ・ヒルサイド神戸
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月13日)

isshi_様

この度はおふたりの大切なご結婚式の場所として
ザ・ヒルサイド神戸をお選びいただき
誠にありがとうございます!

また素敵な口コミのご投稿をいただき、
ありがとうございます。
スタッフ一同で拝見させていただきました。

建物はもちろんのこと、中身のお料理やスタッフについて
お褒めのお言葉を頂戴することができ
大変嬉しく、光栄に思っております。

「結婚式の実施率を上げたい」
「価値ある建物を後世に残していきたい」
ヒルサイドのスタッフは心から
結婚式・仲間・そしてお客様のことが
大好きなスタッフばかりです!

おふたりよりいただきましたお言葉を胸に、
今後も真心を込めて、精一杯努めさせていただきます。

気になる点等ございましたら、どんなに些細なことでも
どうぞお気軽にご相談くださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

おふたりの担当プランナー
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてisshi_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位