LGBTウェディングの下見に行きました(投稿者MAっちゃんさん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

MAっちゃん さん(2件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

LGBTウェディングの下見に行きました

基本のプランとしては、予算に収まる金額をご提示いただきましたが、オプションをつけると少しオーバーした金額となりました。そこで迷っていると、割引の案などもご提示して下さいました。最終的な金額は、今後の相談の中で変わっていくとは思いますが、何にどれだけかかるかと言う事が、具体的にイメージ出来るようなご案内をしてもらった為に、金額は少しオーバーしましたが、ここでお願いしたいと思う事が出来ました。

ホームページの写真で見るよりも、ずっと印象が良く、実際に行ってみて良かったと感じました。チャペルや披露宴会場の他、打ち合わせ室や、バージンロードなど、見せていただいた全てが今まで自分が行ったことのあるどの結婚式場とも異なり、とても素敵でした。

下見に行っただけなのに、スタッフの方皆様のホスピタリティが素晴らしく、式の前祝いをしていただいたような気持ちになりました。今までに行われた挙式、披露宴の写真や内容についても説明をして下さり、自分たちが行う時のイメージを抱くことが出来ました。

想像していたよりも、しっかり試食させて下さり、味も見た目も大変満足でした。シェフが直接挨拶をしに来て下さったのも、驚き、とても嬉しく感じました。安心して当日の料理について相談出来ると感じました。

チームワークの良さを下見の段階からすごく感じました。案内して下さった方はもちろん、サービススタッフの方やシェフの方など皆様から自分たちを祝おうとして下さる気持ちがとても伝わって来ました。いろいろな不安もありましたが、担当して下さった方が、一つずつ丁寧に聞いて説明・提案してくれて、ここで式を挙げたいと感じる事が出来ました。

ロケーションは大変満足です。JR六甲道から向かいましたが、坂道がある為にタクシーの利用が必要かと思いました。

LGBTフレンドリーな結婚式場の検索結果から、こちらに問い合わせをしました。最初は不安しか無かったのですが、メールでのやり取りの段階から、とても自然に接して下さり、印象が良かったです。下見の過程で、あまり他の方と会ったりしないように配慮していただいたり、他のスタッフの方と顔を合わせるのは大丈夫ですか等、一つ一つお気遣いいただき、安心して見る事ができました。男女の結婚式とは異なる部分についても、疑問や不安について一緒に考えてくれるという安心感があり、高いホスピタリティを感じました。また、全てのスタッフの方が、心から祝ってくれているという気持ちを感じる事が出来、普段、友達や親戚のフリをしている私たちとしては、認められるってこんなに嬉しいんだと感じ、大変感動しました。LGBTウェディング自体はまだこの会場ではされた事が無いと言う事で、こちらからお願いすることも色々あると思いますが、一緒に作っていって下さると感じる事の出来る会場でした。

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月22日)

yuki★様

この度は、数ある会場の中よりザ・ヒルサイド神戸を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきまして
ありがとうございます。

素敵な大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し
わたくしどもスタッフもおふたりのご結婚式のお手伝いが出来ますこと
そして一緒にお祝いが出来ますこと
とても嬉しく思っております。

今後もお打合せを進める中で
不安なことや疑問点等が出てくるかと思いますが
その度、一緒に考え、おふたり様にとって
そしてゲストの皆様にとって最良な1日になりますよう
ご提案させて頂きます。
これから一緒に素敵な結婚式を創っていきましょう!

この度は誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMAっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位