最高の式場とスタッフの方々!!(投稿者こぶたとまゆなしさん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

こぶたとまゆなし さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

最高の式場とスタッフの方々!!

2014年のGW中に見学に行って、スナップアルバム16ページ分無料特典券を当てる事ができた。
予算300万円ぐらいと思っていたのですが、前撮りをし、写真・映像を妥協したくなかったので、色々つけていくと最終見積もり500万円台になっていた。けど式を終えて500万円出す価値は絶対ある!!っていうぐらい大満足の式場、スタッフの方々です!!

元々安藤忠雄さんのファンで、この式場を見学させていただきました。
外観・内装に一目惚れ。コンクリート造り、全面ガラス張りのヴァージンロード最高です!!
他の式場見学に行くこともなく決めちゃいました。

キャンドルを使用した演出
各卓にキャンドルサービスに回り、高砂に戻った時、各卓に設置していたスパークリングシャワーをあげました。
そして、もう一つビックリな事をしたくて、ホロスペックメガネをかけてもらいキャンドルの光が星・ハート・ニコちゃんマークに見える演出をしました。
ゲストのみなさんの喜こんでいる声、お互いメガネをかけて顔を見て笑うなど楽しんでもらえました。
後々、スナップ写真で見るみんなのメガネ姿最高でした。
特に普段クールな人がかけると本当笑っちゃいます。
エンドロールでは、当日の式のダイジェストを流してもらうようにしました。みんな喜んでくれました。これはすべし!!

ウエディングドレス・カラードレスはたくさんありました。
男性用のタキシードの量はどこも一緒だと思うのですが女性よりは、やっぱり少なめです。
和装で引き振袖を着たくて選んだのですが打掛けの方が多く引き振袖が少なかった。
色々見たければ事前に伝えておくと他店から用意してくれるので安心だと思います。

見学の時試食させてもらって一口食べた瞬間・・・招待するゲストにぜひ食べてもらいたい!!という思いがあふれました。お肉料理も私達の要望にシェフが新たに作ってくれるなどしてくれました。
当日、式が終わって、ゲストから「今まで行った結婚式で初めて全部食べてしまったよ!!」という声を聞いた時は、みんなにも満足してもらえたんだという喜びと同時にシェフ・料理スタッフさん・配膳スタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

担当プランナーさんが同い年ということもあって、とても相談しやすかったです。招待状の郵送でトラブルがあったのですが私達の思ってる以上の対応をして頂いて本当に助かりました。いつもニコニコ親身になって相談にのってくれたのでこの人が私達の担当になってくれて本当に良かったです。見学の際、担当してくれたスタッフさんも毎回打ち合わせのたびに顔を出してくれていつも賑やかな楽しい雰囲気を作ってくれました。はなまるをあげたい気持ちでいっぱいです○
当日のリーダーさん、緊張している私達を終始笑顔でリラックスさせてくれ、そして、的確に動いてくれました。
前撮り・当日とヘアセットを担当してくれた先生、花嫁自身どんな髪型にしたいか曖昧な感じで伝える事しか出来なかったのですが気持ちをきちんと理解してくれ本当に大好きな髪形にしてくれました。この人にお任せして本当に良かったです!!
衣装スタッフさん、二人の似合った衣装の提案をしてくれた。あと式場の雰囲気にも合っているかなど細かい所まで気配りしてくれたことがとても嬉しかった。
撮影スタッフさん、前撮りの時、私達は桜と一緒に撮りたいと要望を出していたのですがあいにくの雨。。。
無理だろうなと諦めていたのですが「撮りに行きましょ!!」と言ってくださり雨でびしょびしょになりながら撮影してくれました。桜の咲いている所を手配してくれてみなさんの優しさに感謝です。

周りは静かな住宅街。
県外から車で来るゲストが多かったのですが会場の駐車場に案内スタッフを用意してくれ15台ぐらい駐車できるようにしてくれました。
式場まで坂道が多く歩いてくるには大変ですが無料送迎バスを用意してくれたので電車で来るゲストも集合駅から送迎バスを利用できたので特に問題はない。

安藤忠雄さんというだけで見学からはじまったのですがそれ以上にスタッフの方々、料理が最高でした。
みなさんのキラキラした瞳。この人達に私達の結婚式のお手伝いをしていただいて本当に良かったです。
ゲストの人達も「ここのスタッフの人達みんな親切やね!!!!」って言ってくれたぐらい最高の人達です。
本当にありがとうございました。はなまる以上です!!大好きです!!
d('-^o)☆スペシャルサンクス☆(o^-')b

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月22日)

こぶたとまゆなし様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりと、ゲストの皆様の大切な一日を
ザ・ヒルサイド神戸にてお過ごしいただきまして
ありがとうございます。
また、このような素敵な口コミをご投稿いただき
心より感謝申し上げます。

こぶたとまゆなし様が仰ってくださいましたように
ザ・ヒルサイド神戸は安藤忠雄建築の会場でございます。
大きなシンボルツリーが見守るチャペル。
緑のみえるガラス張りの披露宴会場。
そしておふたりにも歩いていただきました
チャペルへと続くガラスの回廊、バージンブリッジのある
特別な空間を、貸切で過ごしていただけます。

おふたりが考えられたホロスペックメガネを使用した演出も
ゲストの皆様が大喜びされていましたね。

また、式場スタッフへのあたたかいお言葉
こぶたとまゆなし様からいただいた素敵なお言葉を
今後もいただけるよう精進いたします。
そしてこれからも素敵な結婚式をスタッフ一同で
創り続けたいと思っております!!

このたびは誠にありがとうございました。
ぜひともお近くへお立ち寄りの際は
ザ・ヒルサイド神戸へお越しくださいね。
スタッフ一同でこぶたとまゆなし様のご来館を心より
お待ちしております♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこぶたとまゆなしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位