神戸らしいロケーション、スタッフの対応(投稿者むむたんさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

むむたん さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年09月

神戸らしいロケーション、スタッフの対応
見積りに記載されていないものが多い

見積りは80人で300万円を切っていました。
その他、当日成約などで特典があるようです。(当日の新郎新婦宿泊サービスや、衣装の割引サービス等)他の式場に比べるととても安く感じたのですが…

よく見ると料理は最低料金、ドレスも最低料金、ヘッドドレスやアクセサリーは値段の記載はなく、跳ね上がるような気はします。

写真でアクアホールを見て、水に囲まれた、水色のチャペルを想像し、一目惚れをして下見に参加しました。
しかし、当時のアクアホールは、ガラス張りで水、、というよりは、セメント、アスファルトの壁のほうが目立ち、期待外れでした。(現在は改装されたようです)

逆に、マリンホールは木のぬくもりを感じられ、天井も高く、想像以上に素敵でした。

披露宴会場も人数によって何箇所かありました。
ホテルのフロントも、海外を思わせるような素敵なフロントで、思わず写真を撮ってしまいました。
ブライダルサロンも、明るい空間で、海に面したモザイクが見えて、綺麗でした。

全体的に雰囲気は満足なのですが、チャペルから会場までの導線が、参加者に会ってしまう可能性も高く、他の花嫁さんとも会ってしまう可能性は十分にあります。

様々な演出が出来そうです。
バルーンリリースはアクアホールでやると綺麗だろうなと思いました。
その他にもたくさんの演出ができますが、その都度追加料金が必要みたいです。

下見の時の見積もりは最低の料金しか記載していませんでしたが、聞いてみると、ムービーを映すプロジェクターも追加料金が必要と言われました。
今はムービーを流すのが一般的だと思うので、見積にも入れておくべきではないかと思いました。

提携の衣装室は多いようですが、案内してもらったのはホテルにある衣装室のみでした。

最低料金のドレスを見せていただきましたが、やはりプラスのお値段のドレスに見劣りしました。

小物については説明はなかったです。

料理の下見をしていない

料理の試食ができなかったので、料理については写真で確認するだけでした。やや心残りです。

担当は、若い女性でしたが、こちらの質問には的確に、真摯に答えてくださいました。また、様々な演出の例なども見学をしながら教えていただき、イメージがしやすかったです。
また、後日、お金のことで姑と揉め、困ったときにも、相談に乗ってくださいまして、本当に感謝しております。

また、プランナーさんだけでなく、衣装室の担当の方も素敵な笑顔で対応してくださいましたし、ホテルの従業員、全ての人が気持ちのいい対応をしてくださいました。

神戸らしいロケーションで、披露宴会場からの景色は最高です。否のうちようがありません。
しかし、少しホテルまでのアクセスが悪いように感じます。シャトルバスは、毎日三宮駅から出ていますが、他のホテルと共用なので、乗れる人数が限られています。大人数の結婚式、披露宴だと、シャトルバスに乗れず、タクシーなどを使用しないといけないかもしれないです。
土日は新神戸駅からも出ているようです。
若い人なら、歩いて行くこともできないことはないのですが、ドレスにヒールの女性だと厳しいでしょう。

また、周辺にはコンビニなど、ちょっとしたものを買うお店がありません。観光地だから仕方がないのかもしれませんが…
モザイクまで歩けば、コンビニがありました。

二次会や三次会をしようと思っても、やはりやや歩いて元町くらいに行かないと会場や居酒屋はないと思われます。

全体的にステキなホテルでした。
神戸らしさを求めるのであれば、間違いないと思いますし、スタッフの対応は本当に気持ちのいいものでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2016年10月01日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタッフに関しまして
お褒めのお言葉をたくさん頂き、大変嬉しく感じております。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

むむたん 様のご検討状況はいかがでしょうか。
むむたん様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむむたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位