神戸らしい雰囲気での王道ホテル婚(投稿者けろりんぬさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

けろりんぬ さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

神戸らしい雰囲気での王道ホテル婚
費用が高い、見積もりに融通が利きづらい

有名なホテルなので仕方ないと思いますが、やっぱり高いです。他の式場も回りましたがここが一番高かったです。

ひとつ気になったのが、パックではなく積み上げ式の見積もりしか出してもらえませんでした。1年2ヶ月先の予定だったのでパックプランの期間外でした。他の式場ではどこもパックを適用して頂けました。1年2ヶ月先の予約って結婚式の予約としてはそんな早すぎることはないと思うのですが、この時点でパックが利用できないってどうなんでしょう。
積み上げ式は交渉しないと特典など全く付かないので、お得感はゼロでした。

さすが神戸を代表するホテルのひとつとあって全体的に豪華で綺麗な印象です。
チャペルは2つあり、ひとつはリニューアルされたばかりでとても綺麗でした。そちらはチャペルを出てすぐポートタワーの神戸らしい景色が見えてとてもよかったです。

披露宴会場は少人数用のカシェットヴォートルと中人数用の渚を見せて頂きました。
カシェットヴォートルは最大26名可能とのことでしたが、あの会場で26名は狭いと感じました。ゆったり会食するなら20名までという印象です。でもキッチンが付いててメイン料理の仕上げパフォーマンスをそこでして頂けるのは臨場感があって高評価です。ほんとに少人数で食事メインならオススメの会場です。

渚はいわゆる普通の披露宴会場です。
2面ガラス張りでテラス付きなので開放感がある点がよかったです。

両会場ともオーシャンビューでモザイクが見える景色のいい会場ですが、その横にある工場も結構視界に入ります。せっかくの雰囲気が崩れてちょっと残念でした。

良くも悪くもオーソドックスなホテル婚だと思います。とくに変わった演出の提案はありませんでした。

料理の下見をしていない

試食はしてないですが、有名なホテルなので大丈夫かと思います。

丁寧に担当してくださり好印象でした。契約も押し付けることなく、他と比較してから決めたいと伝えると、仮予約は勧められましたがすんなり帰してくれました。

三宮と新神戸から無料シャトルバスがあるので便利です。でも定員が少ないのでピーク時に乗り切れないのではと心配になりました。

神戸らしい環境で王道のホテル婚ができます。予算に余裕があって親族や会社関係など年配のゲストが多い方にはオススメだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2016年02月24日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回けろりんぬ様にご紹介させていただきましたカシェットヴォートルは最上階から神戸の景色をご覧いただけるアットホームな会場でございます。
一方渚はご披露宴会場の隣に専用のテラスがあり、神戸の海を目の前で感じていただける開放感あふれる会場でございます。

今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

けろりんぬ様のご検討状況はいかがでしょうか。
けろりんぬ様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけろりんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位