ドレスは納得出来るまで何度も試着を!(投稿者おかめんまさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

おかめんま さん(2件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年11月

ドレスは納得出来るまで何度も試着を!

最終費用は350万円ほどです。

仏式のだったので、チャペルではなく仏式挙式ができる催し部屋の様な所で挙式をしましたが、仏式と挙式、両方の雰囲気を出していただき満足しました。
仏式ですと飾らなければいけない物も多かったのですが、主張し過ぎず、両家の親族紹介も兼ねていたのでテーブル配置も気をまわしてもらい助かりました。

披露宴会場は天井から様々な色のガラスで出来た丸いモチーフが可愛く吊るし飾られてあり、50人招待のテーブル配置もとてもバランスが良かったです。

招待客が50人だったので、人数に合わせた披露宴会場にしましたが、お色直しからの再入場のとき、両親へ花束等のプレゼントでの異動の際は少し狭さを感じてしまいました。

披露宴に使うBGMですが、持ち込みだと有料になってきたりするので(プランにもよりますが)ホテル側が提示された中から選んだのですが、どのイベントシーンでもしっかりBGMを使ってくださり、招待客にも好評でした。

おすすめしてくださったドレスや小物が全て素敵だったので、すぐに決まりましたが、ベールだけは買い取りでした。五万円くらいでした。

小物(ネックレス等)も、ドレスに合わせて選ばせてくれるので選ぶのが楽しかったです。

ドレスは色んなブランドのものがありました。

オリエンタルホテルを選んだ一番の理由がお料理でした。
高砂にいると料理はなかなか食べられませんが、披露宴の後はそのまま宿泊でしたので、メインの二品は宿泊する部屋に一から作って持ってきてくださったので、ゆっくり味わえて満足しました。

プランナーの方々がとても良い方ばかりで、披露宴が終わるとずっと担当してくださった方が泣いてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

周りは海に囲まれているので大きな窓からの眺めは良かったです。

交通の便ですが、車がない方は送迎バスがありますので、電車等公共機関をお使いになっても問題ありません。

一組でも、良い結婚式を体験してほしいためです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2015年12月04日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

具体的にご記載くださり、とても嬉しく思います。
また当日は皆様にとっても素敵な一日になりました事もとても嬉しく感じております。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは挙式後もご結婚記念日や
お食事等で、おかめんま様が帰ってきてくださる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お二人の大切な一日を過ごす場所として、当会場をお選び頂き
改めて御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかめんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位