何箇所か式場を見てだいたいの相場を知る。(投稿者chr1016さん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

chr1016 さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

何箇所か式場を見てだいたいの相場を知る。

多少無理を言ってしまった点もありましたがわたしたちのことをよく考えていただき、できる限り予算内におさめるように健闘してもらいました。想像していたよりも低価格に抑えていただけました。

内装は吹き抜けになっており開放感がある。会場も人数により様々あってバルコニーがあったりで海を感じれる。チャペルは二箇所あり、それぞれ異なる雰囲気なので自分たちの好みの方を選ぶことができて良い。

できる限り自分たちで手作りしたいと考えていたので、持ち込み料がかからないことが安心しました。

衣装の試着等はまだで、並べられている衣装をちらっと見せていただきました。種類も豊富そうだったので楽しみです。

ハーフコースの試食をさせてもらいました。三品とパンのコースですべてフランス料理でした。フランス料理Aコースの一番お安いコースの料理もとても美味しくて安心できました。

わたしたちの意見をよく聞いてくれて、予算に合わせて削れる部分を教えてくれたり、絶対したいことはどうにかして予算内でおさめられるように調整してくれたりしました。

目の前に海が広がり、モザイクやハーバーランドの街並みが一望できて、昼でも夕方でも夜でもとても雰囲気がいいです。昼は晴れていると空の青と海の青がとても綺麗に見えます。話を聞くところによると雨でも海が見えなくなることは無いそうです。夕方はサンセットがとても美しいです。時間は限られますがその時間帯を狙う人も多いそうです。夜はハーバーランドのイルミネーションがよく見えます。観覧車もおてと綺麗でした。三ノ宮駅から直通バスが出てるのがいい。

正直、その場で決めることは想像していませんでしたが、他に見た式場と比べたりしてロケーションや金額が気に入ったので決めました。プランナーさんの対応もすごく丁寧で決め手になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2015年12月04日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは様々な神戸の景色を楽しめるロケーションをご用意しております。
是非当日は「他では味わえない特別感」を皆様へプレゼントができましたら幸いでございます。

お二人と大切なゲストの方々にとって素敵な一日となるよう、
心をこめてサポートして参ります。
そしてスタッフ一同、当日を心より楽しみにいたしております。
お忙しい中、貴重なクチコミを頂戴致しまして、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchr1016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位