神戸らしい会場◎少人数の式にもおすすめ(投稿者tamonさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

tamon さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

神戸らしい会場◎少人数の式にもおすすめ

ホテルなので高いかと思っていましたが、少人数用のプランもあり、他の会場と比べてコスパは悪くないと思います。
ホテル内の衣装屋さんだと、ドレスがプラン内(20万円分)ではあまり選べません。30万円位のドレスが多く追加料金がかかります。
即日契約による割引やサービスがあります。逆に即日契約でなければ、割引は期待できないように思いました。

挙式会場や披露宴会場とも、とてもきれいで素敵です。
ただ、挙式会場の扉を開けた目の前が車のロータリーだったり、結婚式とは関係ない人も普通にうろうろしている場所なのがちょっと残念。

当日サービススタッフの方が、細かくアドバイスや提案、確認をしてくださりとてもスムーズに会を進めることができました。
またいろいろと話しかけてくださって、緊張がほぐれました。

衣装に関しては予算を少しオーバーしましたが、気に入ったドレスを着れて満足しています。小物はあまり好みのものがなかったので、ほとんど持ち込みました。
ドレス以外は持ち込み料はかかりません。

特別メニューの会場だったため、試食ができず少し不安でしたが、どの料理もとても美味しくいただきました。
最初のプランから、料理のグレードアップはしませんでしたが量も質も納得できるものでした。
ゲストの方も残さず食べてくださって良かったです。

平目のソテー

特選牛のフィレステーキ

基本的に役割分担が決まっている感じです。契約までの営業スタッフ、契約後式の打ち合わせをするプランナーさん、装花の花屋さん、引出物屋さん、全てばらばらです。みなさん良い方ですが、少しビジネスライクな印象でした。

打ち合わせで式場に行った際、受付の方が席を外されていて、その場で立って待っているときに、受付担当ではないスタッフの人が素通りしていったり、目があっているのに声も掛けてこないのは感じが悪かったです。

衣装スタッフさんや、当日対応してくださった介添さん、サービススタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさんはとても良かったです。
式当日、プランナーさんとは一瞬しか顔を合わせないのが少し残念。
ですがホテルということもあり、会うスタッフさんどなたも丁寧に対応してくださり全体の印象は良かったです。

駅からは少し歩きますが、三宮から直通バスもあり、駐車場も十分にあるので、交通アクセスのよさは抜群です。
遠方からのゲストがいる場合でも安心かと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2015年12月04日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

館内スタッフの教育が行き届いておらず、tamon様におきましてはお打合せのご案内時にご不安な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

tamon様からのご意見でも頂きました点に関しまして、
スタッフの教育を見直し、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進しております。

これから当館でご婚礼を迎える未来のお客様への更なるご期待に添えますよう、一層の努力を重ねていきたいと存じます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtamonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位