料理重視の方におすすめ(投稿者りんご1985さん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

りんご1985 さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年09月

料理重視の方におすすめ

初めの見積もり、250万→最終で350万になった。
ドレス、演出、料理、お花が見積もりよりも高くなった。
料理はケチりたくなかったので、しっかりお金をかけた。
節約の為、自分で招待状、席次表を作成した。

とっても挙式会場が素敵。
私はマリンホールで挙式したのですが、木の温かい雰囲気で、とても重厚感があり、神聖な場所な感じだった。
自分が理想としている挙式会場で式の途中涙が出るほど素敵だった。

披露宴会場は、海王にしたのだが、80人入っても狭い感じはなく、広々とした会場。窓からは海一面が見えるので綺麗。

マリンホール。

バルーンを飛ばした。

マジシャンを招いてサプライズでマジックショーをした。
参列者の人も参加できるマジックや、ハトが出てくるマジックなど、様々なマジックでみんなに楽しんでもらった。

ウノちゃんのドレスとジルスチュアートのドレスにした。
どれも可愛いドレスばかりで目移りしたが、自分に似合うドレスが見つかりそれを着た。
色は白とグリーン。
グリーンは私のイメージになかったようで、友達からすごく評判がよかった。

料理は、普通のコースでフレンチを、注文。
料理、全てを試食して、ひとつずつシェフに味を確認。
特にメインのお肉が絶品。
スープもポルチーニ茸と変わっていてインパクト大。
当日は大好評だった。
全て美味しかった、と言ってもらえたので良かった。

初めについてもらったプランナーさん、私達の為に色々提案をしてくれたり親身に相談も乗ってくれるのだが、見積もりを新しくする度、不備がありまくりだった。
なので、毎回見積もりを私達でひとつずつ確認をし、プランナーに間違いを指摘するのがしんどかった。
最終見積もりも間違えだらけだった為、プランナー変更をしてもらった。
変更してもらってからはとても対応が良く、スムーズにことがすすんだ。

三宮駅から、バスがピストンで出ているので交通の便がとても便利だった。
式場へ打ち合わせの度、利用させてもらった。
式当日、私も旦那も地元が他県だった為、バスを利用することで、参列者の方達にも大変便利だった、といってもらったので、この式場にして良かったと感じた。
ロケーションも海やポートタワーなど、神戸らしさがとても出ていて、素敵。写真映えするので、後で見返しても素敵な場所。
ただ、式場の外に車が時々とまっていて、写真に写ることがあり、少し残念。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2015年12月04日)

この度は、数多くある結婚式場の中から、
神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき、
誠に有難うございました。
そして、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念すべき1日をお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく思っております。

担当プランナーとのお打合せご準備時からご不安な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

りんご1985様からのご意見でも頂きました点に関しまして、
スタッフの教育を見直し、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進しております。

これから当館でご婚礼を迎える未来のお客様への更なるご期待に添えますよう、一層の努力を重ねていきたいと存じます。

お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご1985さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位