神戸での挙式はここで決まり!(投稿者Chimamaさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

Chimama さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2015年07月

神戸での挙式はここで決まり!

1周年アニバーサリーディナーに招待の特典がありました。レストランも選べてコース料理でボリュームもありました。
費用は約250万でした。持ち込み料が無かったので、フラワーシャワーや子供達の席札などハンドメイド出来るところは全て持ち込みました。アルバムを作らずデータだけの購入で写真代をカットしました。キャンドルサービスのキャンドルを一番安いものにしましたが、実物を見ていなくて当日キャンドルの小ささにビックリしました。これだったら無くてもよかったかもしれません。

ホテルなだけあって外観も内装もとても綺麗です。パンフレット等の写真との差も感じられませんでした。挙式まではブライズルームという控え室で過ごしましたが、こちらも海が一望でき過ごしやすかったです。

子どもが多かったので子どもからの花束サービスをしてもらい、お返しにお菓子をプレゼントしました。親御さんのシャッターチャンスにもなり、してよかったです。
サプライズで司会者からの質問攻めがあり緊張しましたが盛り上がって良かったです。

インポート物を沢山揃えている衣装屋でした。私の好みにぴったりでした。ウエディングドレスは大幅なお直しが必要だったのもあり、新品を着ることが出来ました。カラードレスはグレースコンチネンタルの物で、小物はミキモトでした。派手目なものよりきれい目な物の取り揃えが多い印象の衣装屋です。

親族が多かったのでボリュームを少なめにしたのですが、ちょうどよいぐらいでした。当日、友人が誕生日だったので何か出来ないかとお願いしたところ、デザートをプレートにして下さりメッセージも書いてくれていました。こちらもお任せしましたが、とても満足です。メインは式後に部屋でゆっくり頂きました。披露宴中は食べてる暇は無かったので有り難かったです。味は文句無しで美味しかったです。

当日は担当プランナーではなくヘアメイクスタッフが介添人をしてくれました。プランナーは様子を見に何度も会場に来てくれていたそうですが、話をできたのは式後だったのが残念でした。スタッフは皆明るく優しく進行なども信頼してお任せできました。式後にスタッフの方と写真も撮れて終始楽しかったです。

神戸の海沿いで景色は最高です。西側はmosaicがあり夜のイルミネーションがとても綺麗です。当日は車で行きましたが、三宮駅から直通の無料バスが出ているのでアクセスもとても便利です。

式後すぐにもう一度したいと思い、月日が経つにつれてこんなこともしたかったと思う事が多くなります。打ち合わせや準備は大変でしたがやりたい事は全てやらないと後悔します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2015年12月04日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

具体的にご記載くださり、とても嬉しく思います。
また当日は皆様にとっても素敵な一日になりました事もとても嬉しく感じております。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChimamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位