神戸らしい結婚式を挙げたい方に(投稿者りいろさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

りいろ さん(8件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

神戸らしい結婚式を挙げたい方に

≪プラン≫
・神戸大丸のブライダルサークルを通しての見学
・「大丸とホテルの共同プラン」と「ホテルオリジナルのプラン」の両方の説明
→それぞれのメリットとデメリット(衣装や挙式の時期の制限など)をしっかりと伝えてくださったのでとてもわかりやすく、信頼もできました。

≪特典≫
・当日契約でブライズルームと料理のグレードアップ
→特に伝えたわけではなかったのですが、見学中に私たちが何を希望しているかをしっかりと見ていてくださったので、これから式の打ち合わせをする上でイメージなどが伝えやすいと思いました。

≪外観≫
・参列者の方にもすぐにわかっていただける外観
・神戸らしくとても良い

≪挙式会場≫
・チャペルでの模擬挙式に参加
→イメージがガラリと違うチャペルが2つと神前式用の神殿が1つあります。
神殿もほかのホテルより広々としています。チャペルでは模擬挙式を経験できたので天井の跳ね返りなどでの音の広がりもわかりました。ぜひ、模擬挙式のある日をおススメします。

≪披露宴会場≫
・すべての披露宴会場を見学
→どの部屋も海がよく見え、神戸らしい披露宴になると思います
・模擬披露宴に参加
→映像や音のチェックもできたので模擬披露宴もお勧めします。

式場の衣装を見せていただきましたが、大丸プランを選択しました。

フルコース(フレンチ)の試食でしたがとてもおいしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2015年11月17日)

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご掲載いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

内容の充実性だけでなく、金額に関しましても、
お二人に寄り添えておりましたら幸いでございます。
是非ご検討くださいませ。

一生に一度のご披露宴でございます。
当日はお二人だけでなく、ご列席の皆様へ最大限のおもてなしができるよう、空間作りだけでなく、スタッフの対応も心がけております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位