王道のホテルウェディングができる(投稿者こやぎさまさん)神戸ポートピアホテル口コミ

こやぎさま さん(5件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年07月

王道のホテルウェディングができる
デザインが独特で好き嫌いがある

見積に入っている値段でカラーもウェディングドレスも選び放題で、6割、7割の人がそのままのお値段で選ばれてるとのことで、追加料金はかからないとのことでした。

チャペルは二つありました。ガラス張りのものと、館内にあるチャペルです。ガラスのチャペルのが人気があるみたいです。
披露宴会場はフロアを貸しきりできるところから、ホテルはならではの豪華さを味わえるところなど、たくさんの会場がありました。
空のイメージされているので、独特の会場もあり好き嫌いがはっきりするところだと思います。
ロビーがとても豪華なので、圧巻です。

キャンドルを消すとメッセージが浮かび上がるキャンドルが神戸のホテルで初めて取り入れていると言われました。迎賓館での挙式も検討していたので、ひかれました。
また、ガラスのチャペルのとなりにプールがあるので、プールを使ったイベントもできるとのことでした。

ホテル内に提携ショップがありました。あまりじっくり見てませんが、きれい目のドレスがたくさんありました。
他に提携ショップあるかは聞いてません。

料理の下見をしていない

館内にあるレストランのランチはごちそうになりましたが、コースメニューはその日は試食しませんでした。試食のある日もあると思うので、その日にいけば試食できると思います。

担当の方は、年配の女の人でした。
交渉にもかなり乗っていただけ、アドバイスもしていただけたので良かったです。
かなり日が迫ってましたが、会場がたくさんあるので、そこそこあいてました。

駅からは遠いですが、ミント神戸から定期的に無料シャトルバスが発着しており、アクセス便利です。
特別景色がよいと言うわけではないですが、少し離れているため敷地面積が広く神戸のホテルの中でゆったり広々してるイメージです。また、神戸で老舗のホテルなので、年配者受けも良いです。

新郎新婦は、スィートルームに宿泊と列席者の部屋5室が特典でつきました。列席者が5しつもひつようにないときは、余ったチケットは半年?は使えるようで好きなときに泊まれますとのことでした。
式場選びは大切な事項だと思います。
参考になればと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこやぎさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位