希望通りアットホームな式になりました。(投稿者あみかさん)神戸ポートピアホテル口コミ

あみか さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年03月

希望通りアットホームな式になりました。
残念だったところは特にありません。

最初に予算(250万円)を伝えると、プランナーさんがそれに合ったプランを色々親身になて提案してくださって感謝しています。私たちはアットホームな雰囲気にしたかったので、その予算内での雰囲気づくりやちょっとしたサプライズの提案(実行しましたが会場はすごく盛り上がりました!)もしてくださり、結果的にコストパフォーマンスの大変素晴らしい式場だなと感じました。

チャペルは白を基調にしたとても明るい雰囲気でステンドグラスがとても素敵でした。参列していただた方々からも大変好評でした。
式自体も私の希望通りとてもアットホームで温かい雰囲気でした。
小さなお子さん連れてきていただいた参加者の方も多く、私たちはお子さんたちにも楽しんでほしかったのですが、彼らに対してのホテル側の気遣い(ベビールームの貸し出し等)も大変ありがたかったです。
参加していただいた方からはベビーチェアがとても良いものだったと感謝されました^^(リクライニング出来るタイプのハイローチェアでした)

色々提案していただき、私たちは出席者のお子さんたちにも楽しんでもらいたかったので、ちょっとした
お子さん向けのゲームもあったり、結婚式らしからぬ結婚式でした(笑
もちろん私たちの希望通りです。

素敵なドレスがたくさんあって、本当に迷いましたが色々試着させていただきました。
優柔不断で選ぶのにかなりの時間がかかりましたが、嫌な顔一つせずに付き合っていただきました。

フランス料理のコースにしました。
私はもちろん当日ほとんど食べられなかったのですが、試食ではとても美味しくいただきました。
デザートのケーキはハート型にしてあったのがゲストの方々にも好評でした!

本当に至れり尽くせりで、大変お世話になりました。
こちらが何も言わなくても、常に先に回って対応してくださる心遣いがあり大変ありがたかったです。
打ち合わせから当日の挙式までスタッフの対応には大変満足しています。

三ノ宮からは少し離れていますが、ホテルからシャトルバスがあったため不便は感じませんでした。
また私の実家が遠いので、参加者の半数はホテルに前泊してゆっくり過ごしていただけたので良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位