ホテルなので遠方ゲストさんも対応できる(投稿者ansriさん)神戸ポートピアホテル口コミ

ansri さん(2件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2016年02月

ホテルなので遠方ゲストさんも対応できる
交通の便が少ししんどい

チャペルも綺麗で披露宴会場も眺めも良く綺麗でした。スタッフさんも飲み物を随時聞きに来て頂き結婚式が何組か被っていた様で新郎のオープニングスピーチの時にチャペルの鐘が鳴ったりしたのは少し気になりました。室内が少し明るかったからか、プロフィールムービーが不鮮明にしか見えなかったのは残念でした。お色直しで新婦が再入場する直前にお手洗いに行かれた方が、外に出るのは無理ですとスタッフさんに言われたみたいで(ドアを開けたらお色直しの新郎新婦が見えてしまう為)戻ってこられどうしても行きたいのに、、、と言っておられ止む終えないことですが、お子様連れの方とかの為にも裏口?とかがあればと思いました。挙式後の集合写真撮影も屋外撮影で、あまり積極的に前に並んだり行ったりしない方が多く、もたついたりしてしまった。

新婦の友人が作ってくれたサプライズムービーを披露していました。
高砂からは逆光?でゲストの方が見えにくかったのでゲストの反応はあまり分からなかったと新婦の方は言っておられました。

とても美味しかったです。ボリュームも程よくありました。

ホテルなので高級感のあるスタッフさんが多かったです。

駅からは近いですが、三宮までのシャトルバスの待ち時間が長かったり、混雑はしていました。大人数での帰りバス待ちでしたのでしんどかったです。
駅近くに特に何もないので二次会までの時間潰すのは少し一苦労でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてansriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位