気どりすぎないおもてなしが叶う(投稿者くま*のこさん)神戸ポートピアホテル口コミ

くま*のこ さん(4件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年08月

気どりすぎないおもてなしが叶う

チャペルは、新郎新婦のうしろがガラス張りになっており、美しい青空が見えてとても良かった。
縦長のステンドグラスや、チャペル自体の形も独特で、他とかぶりたくないという人には合うと思う。
ロビーは非常に広く、THE・ホテルという雰囲気でテンションが上がった。
披露宴会場はごく普通、スクリーンが備え付けではなく可動式のものだったため、少し見にくかったのだけ残念だった。

晴れたらふたりのバックに青空が広がる

新郎新婦のこだわりは料理だったせいだと思うが、特に変わった演出は無かった。
挙式後に外に出てブーケトスとバルーンの演出があり、天気がよかったので楽しめた。
それなりに長い時間外にいたので、これ以上暑い時期だとしんどかっただろうと思う。
司会者からの新郎新婦プロフィール紹介の文章を、ふたりのお母さまが作成していたのは、とても感動的だった。

料理にこだわったという新郎新婦の宣言通り、申し分のない豪華で美味しいお料理だった。
和風か洋風か事前に選ぶことができたのも嬉しいが、失敗したくないという思いから散々悩んだ。
(選べることで、幅広い年代のゲストの趣向に対応できる点は本当に素晴らしいと思う)
全体的に味付けも彩りもよく、大満足だが、口直しのシャーベットがバラの香りのものだったが、これだけは芳香剤のような味で私の口には合わなかった。

担当のプランナーさんはとても感じよく頼れる印象の方で、私は余興を担当したが、しっかりと対応いただき安心できた。
プランナーさんの対応が決め手となって成約したと新婦が言っていたのもうなずける。
新郎新婦を先導するスタッフさんも、物腰のやわらかい、感じの良い方だった。
配膳のスタッフさんは、新人さんだったのか、ドリンク伺いのタイミングが全体的に遅く感じた。
最も素晴らしかったのは、振袖の着付けを頼んだ美容室のスタッフさん達だった。
着付けの際もお気遣いいただき、和やかな雰囲気で着付けていただけただけでなく、披露宴開始直前に、わざわざ席まで着崩れなどないか確認しに来てくださったのには感動した。

招待された際、ポートアイランドの不便さと、ポートライナーの運賃の高さを知っていたので、正直行くまで面倒そうだな…などと感じたが、三宮からの無料シャトルバスを利用したところ、非常に快適でよかった。
時間によっては混んでいて乗れないこともあるようだが、乗り場さえ上手く見つけられればとても便利だと思う。

招待状に披露宴の時間が記載されており、別紙に挙式の案内が載っていたため、友人グループ6名のうち2名が集合時間を勘違いして、到着がぎりぎりになってしまっていた。
招待状にはよくある形式のようだが、すこし紛らわしいので(新郎新婦の手作りであったとしても)上記のようなリスクの説明はスタッフさんからされた方がいいと思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくま*のこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位