神戸有数の老舗ホテルにて盛大な挙式を(投稿者万事磐石さん)神戸ポートピアホテル口コミ

万事磐石 さん(8件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年06月

神戸有数の老舗ホテルにて盛大な挙式を

特典プランがあっても、結局装花や料理のグレードアップ、引き出物等で価格は上昇するかとは思いますが、神戸エリア有数の老舗ホテルにおいては、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

チャペルも大変美しく、披露宴会場も複数あり、とても豪華でした。化粧室や控室なども文句なしに設備が整っており、神戸有数のホテルとしてふさわしい施設です。

細かい演出まで相談してはいませんが、披露宴会場の照明をいろいろと選択でき、それが大変雰囲気があって美しかったのが印象に残っています。

衣装室を拝見しただけですが、品ぞろえも大変豊富で、逆に選ぶのに困るぐらい充実していたと思います。小物類も品格のある、ホテルらしい上質なものがそろっていました。男性も女性も存分に衣装選びを楽しめると思います。

料理の下見をしていない

料理の試食はありませんでしたが、プラン表では大変豪華そうでした。いろいろとオプションとして追加などもできるようですので、細かい希望にも対応してくれると思います。

ホテルのスタッフということもあり、大変丁寧に対応してくださいました。特にチャペルの案内では、丁寧に教会のつくりや併設のプールなどを説明して下さり、とても魅力的に感じました。披露宴会場も列席人数に合わせて説明して下さり、分かりやすかったです。

三宮からは直通の無料バスも出ており、交通の便が悪いという印象はありません。むしろ、三宮から十数分で、半リゾート、半アーバンな空間へといざなってくれる、それがポートピアホテルの最大の特徴だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて万事磐石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位