チャペルが可愛く、自分らしさを演出できる(投稿者茶々丸くんさん)神戸ポートピアホテル口コミ

茶々丸くん さん(3件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

チャペルが可愛く、自分らしさを演出できる

チャペルは小さめでしたが、開放的でステンドグラスが可愛かったです。
チャペルを出てフラワーシャワーをするスペース(野外)は広く、周りに高い建物もないので特別感があってよかったです。
ただ、ホテルなのでしょうがないかもしれませんが、回転率重視という感じで披露宴会場がいくつもあり、待ち時間によその花嫁さんが5人以上目に入ってしまったのが残念でした。

挙式は人前式でしたが、新郎が招待客から1本ずつ花を受け取り新婦に渡すという演出があり、和やかで可愛らしくてよかったです。
今まで見たことが無かった演出だったので、チャペル内の演出は比較的自由がきくのかなと思いました。
また披露宴ではお色直しで新郎新婦中座中に、新婦の好きなディズニーキャラクターのぬいぐるみが新郎新婦の席に置いてあり、ほっこりしました。

おいしかったです。

さすがホテルということもあり、接客等しっかりしていたと思います。

市内からは少し外れますが、三宮から送迎バスがあり、モノレールの駅も会場そばにあるので便利です。
ちょうど挙式の日が神戸マラソンの日だったのですが、会場を出てすぐ近くにゴール地点があり、にぎわっていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茶々丸くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位