大人数で披露宴をするなら!(投稿者まーのさん)神戸ポートピアホテル口コミ

まーの さん(2件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

大人数で披露宴をするなら!

挙式会場のチャペルはホテルの上層階で外を通って行く感じでした。チャペルは綺麗ですし、披露宴会場も広かったです。ただ、お化粧室には子供のオムツ替え台などがなかったので、あると子連れでの参列者はとても助かると思いました。

新郎が新婦へのサプライズにピアノの弾き語りをしていたり、ミッキーのぬいぐるみに参列者のお祝いのメッサージを書いてもらい新婦にプレゼントとして贈っていたのは感動しました。子供たちがお色直しをした新婦のブーケを作る為の小さな花束を渡しに行くという演出はとても可愛らしく、温かな雰囲気になりよかったです。

正直味はあまり味わう余裕がなく特に印象に残っていません。まずくはなかったです。

自分の結婚式は結婚式場で挙げたからかもしれませんが、ホテルでの式となると数も多くて大変なのかスタッフの方がにこやかな方が少なかったように思います。お仕事という感じがしました。配膳の方にはアレルギー対応の料理を出して頂きましたが、ちゃんと説明もしてくださったので安心して食べる事ができました。食べるペースもやたら遅い私ですが、急かされる事なく上手に次の料理を出してくださいました。

子供連れで友人の式に参列でした。大きなホテルの中の式場だったので、式場に行くまでが中々大変でした。交通の便は悪くはないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位