海の見える披露宴会場(投稿者みふぁそさん)神戸ポートピアホテル口コミ

みふぁそ さん(16件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

海の見える披露宴会場

★チャペル★
白が基調のステンドグラスが印象的な清潔感溢れるチャペルでした。
独立チャペルで太陽の下外でライスシャワーをするのも気持ちよかったです。

★披露宴会場★
ホテル上階のレストランでのレストランウェディングでした。
カーテンを開けると神戸の海の景色が堪能できます。
神戸らしさを感じる会場だと思います。

ただし、広いホテルのため、ホテル内で迷う恐れがあります&チャペルから披露宴会場までの移動距離が結構あります。
また、クロークがホテルのクロークのため、チャペルと披露宴会場が本館・南館で異なる場合、どちらかに預けなければならないので、大きい荷物を預けるときは少し手間がかかります。

特に変わった演出などはありませんでした。
その分、新郎新婦がゲストと話す時間を設けてくれて、それはよかったかもしれません。

とりわけ記憶に残るようなものはありませんでしたが、普通においしかったです。
メニューの名前がロマンチックで何の味か分かりにくいものもあり、それを話題に会話が弾みました。
乾杯の前にすでにパンが配膳されていたのが冷めていて残念でした。

特に不便は感じませんでしたが、飲み物をすべてのグラスに注いでいたので、聞いてほしかったです。ワインを飲まないので、もったいないと思ってしまいました。
また、食後のコーヒーも注がれてから紅茶のほうがいいか聞かれたので、それも初めにコーヒーがいいか紅茶がいいか聞いてほしかったです。

三宮から20分に一度シャトルバスが出ていますが、補助席を使用しなければ全員座りきれないくらいです。シャトルバスの乗り場は分かりやすいです(ミント神戸のバス乗り場のため)。
ポートライナーを乗るとなると、少し不便な場所にあると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位