式を挙げたらホテルで2泊3日できるところ(投稿者まぶもさん)神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

まぶも さん(9件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年04月

式を挙げたらホテルで2泊3日できるところ
ウェルカムグッズを自分で飾れないところ

大満足です。2件目に見学したこちらで式を挙げることになりました。1件目は低予算の式場を見学し、そこの見積もりをもっていったので、その見積もりに近づけるように大幅に値下げしてくださいました。
見積もりより高くなったという話をよく聞きますが、最低限おさえて見積もりより大幅にはあがらないように気をつけました。最終的には見積もりより50万円のアップで式を挙げることが出来ました。大満足です。

披露宴会場はいくつかあるようですが、早めに式場を見学していたため、大きな披露宴会場を使用することが出来ました。天井も高く、広いため圧迫感は一切ありませんでした。親切丁寧な従業員の方ばかりで、特別感や高級感を感じることも出来ました。チャペルの外のガーデンもとても可愛いです。景観はそこまできれいではありませんでしたが、(隣が動物病院です)でも青空の下で写真を撮れたのはポイントが高かったです。

可愛いブライズルーム

スイートルームに泊まれました

広々とした披露宴会場です

ホテルロビーのツリー

特に変わった演出はないと思います。でも、自分でペーパーアイテムを作らせてくれるので(自分で作ったものに持ち込み料はかかりませんでした)好きなデザインにして、楽しませてもらいました。ただ、披露宴中に流す歌の種類が少なく(古いものが多く)自分で持ち込みにしたのでそこは少し大変でした。

そんなに多くのドレスがないからこそすぐに決めることができました。1日に3着まで試着できました。白のウェディングとカラードレスで1日ずつ試着し、合計2日間かかりました。ドレス2着、タキシード1着で結局追加料金を払いました。ここが1番見積もりより費用が上がった箇所だと思います。

料理は標準的なコースでしたが大満足でした。親族のみなさんや友達にも後日料理とってもおいしかったといわれました。ウェディングケーキのほかにチョコレートケーキもついていたのが友達から好評でした。

細かく確認したくて頻繁にプランナーさんにメールで連絡をしていましたが、嫌な顔1つせず終始にこにこと対応してくださいました。他にこんな感じのよいプランナーさんはいないのではないかと思います。

三宮からシャトルバスか電車に乗らないと行けないため、少し不便でした。でも打ち合わせの時には毎回バスの無料券を下さるので交通費はかかりませんでした。また、三宮の中心部から少しだけ離れている分回りの交通量は少なめでのんびりしていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す