プランにホテルに2泊できる特典がある(投稿者たしきくさん)神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

たしきく さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年11月

プランにホテルに2泊できる特典がある

オフシーズンだった事もあり、かなり割引はあったとは思うが、最初の見積もりで特権で無料と言われていたのに後々に有料になると言われたり、不満な所もありましたが、最終的にはかなり抑えれたと思います。
値上がりした所は、装花や食事が下げられなかった。
値下がり出来た所は、ペーパーアイテムを手作りしたり、衣装や小物を持ち込みしたりとできるだけ自分達で行い節約しました。

挙式会場まで続く回廊が最近リニューアルされて、開放感もあり、とっても素敵です。親族や友人控え室も十分に取れて授乳室なども完備されている。

挙式会場までの回廊。

天井からの陽の光が幻想的

控え室から挙式会場までの階段

披露宴会場

挙式後のフラワーシャワーはここで

新婦控え室

私たちは、キャンドルサービスはせずにマジックをしました。ありきたりではなく印象に残る何かがしたいと思って色々と相談したが、親身に聞いてくれた。

ウェディングドレスは式場と提携の衣装やさんで借りましたが、初めから高いものしか紹介されず。結局その思惑通りに高いものを気に入ってしまい借りる事になったけど、一生に一度でお気に入りのドレスを着れたことを今は良かったと思っています。
カラードレスとタキシード、小物は全て持ち込みしました。

ウェディングドレス

当日の料理はほぼ食べる時間がなかったので、分からないけれど、親戚に聞いた所"すごく美味しかった"と満足だった様子。
また下見の時に試食をしたが、どれも美味しく、見た目も綺麗でさすがホテルという感じでした。

当日、カメラマンとの打ち合わせ時間が少なかった為、フラワーシャワー後に集合写真を撮る予定だったが忘れられていた。自分達で言って急遽撮ることが出来たが、事前にしっかりと打ち合わせすべきだった。
プランナーさんは年数の浅い方だったので、頼りない所もあったけど、最終的にはとても満足でこの方で良かったと思いました。
当日の介添人や司会者、ホテルスタッフの対応もしっかりしており、さすがホテルだなという感じでした。

六甲アイランド内にあり、海外にいるような雰囲気の街並み。とても静かで駅からも直結で行けるので便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたしきくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す