神戸で神前式・和婚をしたい方におすすめ(投稿者ocean333さん)神戸北野 ハンター迎賓館口コミ

ocean333 さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

神戸で神前式・和婚をしたい方におすすめ
披露宴会場がややせまめかも

費用は明朗会計でした。当日契約で何十万引きます!といった強引なところもありません。
ただ、お料理などは最低ランクが見積に載っていますのでそちらを引き上げたりしてから見積もりを出されることをお勧めします。
それでも、びっくりするほど高い!とは思いませんでした。

神戸にある異人館では珍しく和風です。
国際結婚された日立造船の設立者であるハンター氏の邸宅なので、調度品などは洋風で和洋折衷といった雰囲気。
小さな日本庭園が素敵です。
披露宴会場はやや狭さは感じますが、50人くらいなら大丈夫かと思われます。それ以上はぎゅうぎゅうになりそうな。一応70人までは対応して下さるそうです。
着物はもちろんドレスもクラシカルなものが似合うと思います。
昨年にチャペルをリニューアルされていて、ダークブラウンの木を使いシックな雰囲気になっていました。
素敵な菫のステンドグラスが壁一面にありとてもきれいでした。
この夏、トイレを新しくされたそうでこちらもきれいになっていました。

ブライダルサロン

親族待合室2

披露宴会場

チャペル

チャペル2

披露宴会場からお庭を望む

チャペルのバルコニーからお菓子まきをしたり、鏡開きをしたり、お庭でお餅つきやかき氷をされたりして、たくさんのアイディアがつまっている感じでした。基本的にお客さんの提案は断らないそうで、規定の多い専門式場やホテルとは一味違うなと感じました。持込み料も基本無料です。

着物は、着物関連で黄綬褒章を持ってらっしゃるオーナーの持ち物なので、いいものがお安く借りられるそうです。ただ、ドレスは提携のショップからになるそうです。こちらはどこのショップかはまだ拝見していません。
が、ドレスよりも着物重視の方の方が向いていると思います。

お料理も試食しました。とてもおいしかったです!13,000円のコースで十分なほどです。
和洋折衷のコースにフレンチのコースの料理を組み合わせたりできるので、アレンジ度は高いと思います。

和洋折衷コース

カルパッチョ

カボチャの和風スープ

デザートの胡麻プリン

主にプランナーさんですが、私が式場をもう一つのところとかなり迷い、仮予約を長い期間とって下さったり、質問にも迅速にお答えいただいたり、そのほかにも色々我儘を言ってしまいましたが、とても気持ちの良い対応をしてくださりました。
また、他の式場のマイナス面や悪口を言わなかったところにも信頼できると思いました。
(言ってこられるところは言ってきたりしますので…)

最寄りの大きな駅からは坂道を歩くことになるので、タクシー必須です。
新幹線停車駅からは歩いてこようと思えば来れます。
ただし、片道タクシーチケットを出してくれます。
神戸の観光地の真ん中にあります。

着物・神前式にこだわる方はとてもお勧めです!
神戸はなかなか神前式をここまでスムーズにしてくれる会場はないので…。
ただし、キャパは小さいので50人くらいの人数の方に限られてきますが…。

神戸北野 ハンター迎賓館
ウエディングプロデューサーM  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ocean333さま

口コミ頂戴いたしまして

ハンター迎賓館の歴史についてや、
素敵に撮って頂いた画像も
公開していただけて大変光栄でございます。

お料理も試食として召上っていただき
有難うございました。

ocean333さまがコメントを下さったように

「和洋折衷のコースにフレンチのコースの料理を
組み合わせたりできるので、アレンジ度は高いと思います。」

まさしくその通りです。
オリジナルの婚礼MENUで結婚式当日は
ゲストの皆さまへおもてなしをしていただき
笑顔になっていただければ、新郎新婦さまも嬉しいですネ。

会場の広さですが、
たしかに50名様ぐらいが平均ではございますが
距離感を大切にさせて頂いておりますので
お人数さまが増えられても
和やかな宴を叶えていただけますので
ご安心くださいませ。

プランナーへの評価もいただき
心より感謝致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてocean333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸北野 ハンター迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588427 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜定休 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す