心あたたまる式ができそう(投稿者a.sa.さん)神戸北野サッスーン邸口コミ

a.sa. さん(9件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

心あたたまる式ができそう
坂が多いのでアクセス方法は考える必要あり

ドレスも提携先のところで選べば見積もり通りの金額で済みそうなので最終金額が想像できて安心でした。
また、建物1軒貸し切れて、とても融通が利きそうなところなので満足です。

最初見たときは古くてびっくりしましたが、建物の歴史を教えてもらったり見学する内に、とても味があってよい建物だなと思いました。
またチャペルは厳かで重厚感がありとっても素敵でした!ガーデン挙式が希望でいろいろ見学してきましたが、ここはチャペルで行いたいなと思いました。ガーデンを使用したければ、ケーキカットやデザートビュッフェの際に使用できるのでどちらも楽しめます。
披露宴会場もチャペルも狭いですが、ゲストとの距離がすごく近くてアットホームな式になること間違いなしです!

いろんなところに装飾品が施されています。

海外風、トイレにバスタブがあります。

窓にミントブルーのリボンが可愛いです。

披露宴会場です

披露宴会場(違う角度より)

自分次第です!やりたい事が明確な方は、とても融通を聞いてくれるので良いと思います。
ただ、特別な演出が無くても建物で楽しめますし
ゲストとの距離を近く感じれる式場なので問題ないと思います。

提携先のドレスショップは少ないです。

前菜からデザートまで文句なし!とてもおいしいお料理ばかりです!
試食なのにちゃんとしたフルコースでもてなして頂き、本番のお料理がイメージ出来て大満足でした!

お肉料理 やわらかくてソースも美味しい

前菜 おいしくて飾りつけも丁寧

スープ

お魚料理 サブのホタルイカまで美味

デザート かわいらしくて美味しい

建物の歴史を話ながら館内の説明をしていただくなどとても丁寧な接客でした。
披露宴会場の見学の際には、模擬披露宴を行って頂きました。
最初は驚きと恥ずかしさがありましたが感動で泣きそうになりました。
本当にあたたかいスタッフの方たちで、本番まで力になってくれそうな人たちでした。

駅から遠く、坂がきついです。年配の方にはタクシーなどの手配が必要です。

自由度が高い!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa.sa.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す