神戸で大正ロマンなウェディング!(投稿者もにゅもにょさん)神戸北野サッスーン邸口コミ

もにゅもにょ さん(4件) 女性

訪問日 2012年06月

投稿日 2015年05月

神戸で大正ロマンなウェディング!

高いとは思いませんでしたが、披露宴会場が狭く呼べる人数も限りがあるので、この値段でこの人数で、この狭さだと、私の理想のウェディングは出来そうにないかなぁという結論でした。

レトロな邸宅で大正ロマンな雰囲気が好きな方にはオススメです。
ただ、設備として少し古さもあり、新婦の控え室も元下働きの方?の部屋と言うのが気になる点でした。
ガーデンウェディングをされたい方にはぴったりです!!
またチャペルもこじんまりとしていますが、
光の射す時間は神聖な雰囲気で、あぁ結婚するんだなぁて実感出来そうな感じでした。

演出に関しては想定内の提案でした。

デザートの試食でしたが、とても美味しかったです!私が下見した中ではデザートはこちらが一番のように思えました。

下見なので、プランナーさんの印象になりますが、とても熱意のある方でした。
ただ熱意がありすぎて、私とは温度差があり、しっくりこなかったです。

ロケーションは神戸らしい町並みを感じながら式場まで歩けるので、観光の方は楽しい反面、かなり急な坂も多く、足の悪い方や年配の方、ヒールの女性にはツラいかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもにゅもにょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す