立地、サービス、料理、全て大満足でした。(投稿者皐 月さん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

皐 月 さん(5件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

立地、サービス、料理、全て大満足でした。

見学当日、会場使用料や装花、写真代など沢山値引きして頂きかなり助かりました。
ホテルということもあってそれなりに費用はかかりましたが、初期見積もりからの値上がり額は40万ほどでした。(親族の宿泊費や着付け、メイク代等は最初含まれていなかったので)
打ち合わせの度にしっかりとオプションの料金を明確に示してくださったので、知らない間にこんなに上がってた!なんてことにはなりませんでした。

洞窟をイメージしたチャペルが独創的で、蝋燭のような淡い照明も雰囲気があって素敵でした。
チャペルからそのままガーデンに繋がっており、最高の景色とカリヨンの音に包まれながらフラワーシャワーを浴びることができます。
披露宴会場は35Fのスカイバンケットを親族食事会として使用させて頂きましたが、片側一面にある窓から海、山、神戸の街並み全てが見渡せました。

奥へ進むほど天井が高くなっています

白のバージンロード

新郎新婦と新郎の父が音楽家ということもあり、楽器を演奏したいとお願いしていました。
楽器の特性上、音の大きさで他のお客様に迷惑になるかもしれないということで初めはNGと言われていたのですが、プランナーさんが色々と調べてくださったり交渉して下さったお陰で、希望通りの演出をさせて頂けました。

装花スタッフの方も、私たちの要望を聞いた上で更に素敵な提案をしてくださり、装花に特別拘りを持っていた新郎も大満足の演出になりました。

食事会会場のテーブル装花

提携しているドレスショップはお洒落で上品なものが沢山ありました。
予算のことを考えてドレスとタキシードはプラン内のもの、ベールやグローブなどの小物は無料で持ち込めるとの事だったので全て持ち込みました。挙式後に持ち変えたブーケも持ち込みです。
プラン内のドレスは、オプションの華やかなものと比べれば確かに少し地味には見えましたが、その中でも素敵なものは沢山ありましたし、ゲストからも好評でした。

ドレスとブーケ以外は全て持ち込みです。

内容が決まったコースメニューの中で、ゲストが苦手な食材が含まれており打ち合わせの際に相談させて頂いたところ、快くそのメニューだけ別のものを用意して下さいました。

当日はドレスの締め付けと緊張でなかなか食が進まないだろうと覚悟していたのですが、スタッフさんの計らいで新郎新婦の肉料理と魚料理は披露宴中に出さず、その日の夜にルームサービスとして宿泊していたお部屋に持ってきて下さいました。式も二次会も終わった後にリラックスした状態で食べられたので、とても美味しかったです。

親族も大満足の食事でした。

メインのお肉料理

着け慣れないヘッドドレスが途中で痛くなると、介添えさんがすぐに気付いて気遣って下さったり、ヘアメイクの方がすぐさま直して下さいました。
料理やドリンクのタイミングも丁度良く、快適な時間を過ごすことが出来ました。

新幹線駅直結で、遠方やご年配の方にも来て頂きやすい文句なしの立地です。

チャペルとガーデンを繋ぐ空間

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年11月18日)

皐 月様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。

ホテル新神戸駅から直結しております大変便利な場所にございます。

チャペルは皐 月様の感想にもございますように、白い洞窟がモチーフになったチャペルでございます。天井からは木漏れ日をイメージした照明が降り注ぎ、おふたりの挙式シーンをより一層温かな雰囲気に演出いたします。

披露宴会場はいくつかございますが、35階の会場をご利用いただいたのですね。
会場内の大きな窓からは、神戸市街が一望していただけて、景色を眺めながらお食事をすすめていただけますので、とても贅沢なお時間帯だったかと思います。
また、皐 月様にはご希望であった楽器の演奏をお取り入れいただけたとのこと、大変安心いたしました。おふたりのご希望が実現出来ますよう可能な限り私どもでお手伝いさせていただいております。
おふたりと新郎様のお父様の心のこもった演奏に、ゲストの皆様も感動されたのではないでしょうか。

ドレスは新婦様にとりまして、大切なアイテムでございますので、たくさんの種類をご準備しておりますので、皆様いろいろと迷われていらっしゃいます。
ゲストの皆様からもご好評だったとのこと、大変安心いたしました。

お食事に関しましても、事前におふたりとゲストの皆様へお喜びいただけますメニューを一緒に考えてまいりましたので当日、参列の方々にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

皐 月様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからも皐 月様のように最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
皐 月様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、皐 月様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

婚礼予約スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて皐 月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1