大阪・神戸を一望できる眺め(投稿者T.omomiさん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

T.omomi さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

大阪・神戸を一望できる眺め

4つの会場を見た見学段階の見積もりでは、コストパフォーマンスが良いと感じました。その後増額した部分もありますが、見学時も見積もりで一般的な挙式・披露宴で必要なものをすべてそろえて頂いていたので、予想外にアップした!という印象はありません。
前日までの振込・カード払いになります。
友人の挙式で、使用音源の著作権について、別料金がかかったと聞いたことがあるのですが、そういったこともありませんでした。

チャペルは50人でも丁度よい広さで、洞窟の中にいるような温かみのある空間でした。パイプオルガンとコーラスが綺麗に反響します。天候も良かったので、挙式後に隣のガーデンにてフラワーシャワーを行うことが出来ました。
披露宴ではまずカーテンが閉まっていますが、乾杯の瞬間に大阪側の夜景が広がります。高砂席が窓側なので、ゲストとの写真に夜景がよく映えました。
披露宴会場の装花やクロスのカラーもオススメして頂いたものを選びましたが、自由に決めることも出来そうです。

一般的な進行をまず提示して頂き、そこから少しシンプルに、その後キャンドルサービスの代わりにビールサーブなどオリジナリティを追加しました。あまりに変わった演出は難しいかもしれませんが、問題ありませんでした。

好みと節約の問題ですが、カラードレスは試着しましたが選ばず、ウェディングドレスのみにしました。
種類は豊富でプラン内のものもありますが、少し追加し気に入ったものを選びました。

和洋折衷と悩みましたが、たん熊さんの和食フルコースを選びました。実際にフルコースを試食して吟味することが出来たので、量やメニューも細かい要望を伝えることが出来ました。
フルコースなので、乾杯後に料理長から料理説明して頂けました。
披露宴後、ゲストの方々からも大好評でした!男性の方も満足いくボリュームだったそうです。

さすがANAのホテルスタッフの皆さんです。見学から挙式後まで丁寧に心を込めて接して頂きました。不安に思ったことや質問にも迅速に応えてくれます。
打ち合わせでは、何も分からない2人と、談笑しながらも理想のイメージを膨らませてくれました。一般的、とは言い難い無茶なお願いも快く引き受けてくださり、私達らしいプランニングを立てて頂きました。
当日ではキャプテンを始め皆さんがとても頼もしく、緊張もすぐにほぐれ、楽しんで過ごすことが出来ました。新郎新婦のことはもちろん、ゲストの方々にもたくさん気を配って頂きました。

新郎側が遠方なので、交通の便が良いことと、宿泊の割引が効くことも大きな決め手でした。新幹線・車で来られる方は雨に濡れずにお越しいただけます。駐車場もホテル内に十分あります。

ナイトウェディングで、チャペル・35階のアーバンウィンドという披露宴会場を利用しました。
たくさんの要望、不安の解消に応えて頂き、最初から最後まで安心してお任せしていました。
全てにおいて、ここで挙式を行うことが出来て、本当に満足しています。
家族・友人にも勧めたくなる会場です

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年11月20日)

T.omomi様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ホテルは新幹線と地下鉄の新神戸駅に直結しておりますので大変便利な場所にございます。T.omomi様のご感想にもございますが、ご遠方の方にも安心していただけたとのことで安心いたしました。

ホテル館内にございますチャペルは白い洞窟をイメージしておりまして、オルガンやハープの生演奏が美しく響き渡ります。
チャペル横に広がるガーデンにおきましても、陽光降り注ぐ中フラワーシャワーなど、ゲストの皆様と笑顔いっぱいのセレモニーをしていただけます。T.omomi様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

T.omomi様には35階のアーバンウィンドをご利用いただいたのですね。
壁一面が窓となっておりますのでそこから神戸・大阪の夜景が一望していただける会場でございます。ご感想にもございますように乾杯の発声と同時にカーテンが空く演出は、ゲスト様にもサプライズとなり大変喜ばれたかと思います。

衣裳に関しましては、お気に入りのお衣裳に巡りあっていただけましたとのこと、大変安心いたしました。
やはり花嫁様にとりましては、重要なアイテムになりますので、多数の衣裳をご準備しておりますが、衣裳によってはお値段のするものもございますので、じっくりお日にちをかけていただき素敵な衣裳に出会っていただけましたことは、本当に良かったと思います。

お料理に関しましては、T.omomi様にご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

また、スタッフに関しましてのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。ご両家様の結婚式が価値のある最高の結婚式になりますよう、ご見学時から当日までしっかりとサポートさせていただけるベテラン揃いでございます。
T.omomi様のご感想を励みとしながら、これからもT.omomi様のようにご満足いただけます結婚式を提案してまいりたいと思います。

T.omomi様の記念日や近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。ホテルスタッフ一同、おふたりのお帰りをお待ち申し上げます。

文末になりましたが、T.omomi様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

婚礼予約スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT.omomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1