アクセス抜群のホテルウエディング(投稿者ほそすけさん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

ほそすけ さん(5件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

アクセス抜群のホテルウエディング

担当者の方が上司に値段交渉をしてくださったようで、様々な値引きをしてくださりました。

オーダーしたドレスであっても持込み料金が発生すること、二次会プランをビュッフェからコース料理に変更できなかったことが少し残念でした。

挙式にかかる費用の全てをカードで支払うことも可能だそうです。
手付金のみカード払い可となっている会場が多いので、いいなと思いました。

山側から海側までの景色を見渡すことができ、とても素敵でした。

親族控室や新郎新婦の準備のための部屋、神前式の挙式会場から披露宴会場までがすべて同じフロアに揃っていました。
足の悪い祖母にも無理なく移動してもらえる距離がいいなと思いました。

新神戸駅より

ロビーのお花

サロンに繋がるエスカレーター

エスカレーター横の吹き抜け

神前式場

窓があるため明るい式場

ブライズルーム

バンケット前の待合スペース

バーカウンターからの眺め

35階からの眺め

特に演出の話は出ませんでした。
35階スカイバンケットであれば、景色を楽しんでもらえるので特別な演出を希望されない方もいらっしゃるそうです。

バンケット会場でのムービー

キャンドル

ゲストと同じ目線の高砂

ウエディングケーキ

景色がいいので、演出がなくても可

高低差をつけた装花

小さくてもかわいい装花

提携衣装店が全国各地にあるので、好きなところで衣装合わせができると伺いました。

ブライズルームにあったドレス

ランチ付のフェアを予約していたので、見学後に36階のレストランでパスタランチをいただきました。
デザートのティラミスが特に美味しかったです。

披露宴では、ホテル内に入っている「なだ万」や「京料理 たん熊」など有名和食店のお料理を提供することも可能だそうです。

テーブル

カモとチーズのサラダ

パン盛り合わせ

オイルパスタ

ティラミス

レストランの雰囲気

急な見学時間変更に対しても柔軟に対応していただきました。

当日は雑談を混ぜながら、ホテルの設備をゆっくりと紹介していただきました。

新神戸駅の目の前にあるホテルなので、新幹線を利用する遠方のゲストにはアクセスがとてもいいです。
雨の日でも直結の通路があるため濡れずに行けるとのことでした。

ブライダルサロン

あたたかいお茶

新神戸駅方面の景色

北野〜神戸港の景色

動きやすくまとめられたフロア

35階は3つのバンケット

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年05月28日)

ほそすけ 様

この度は婚約誠におめでとうございます。
数多くございます式場の中からANAクラウンプラザホテル神戸にご興味をお持ちいただけましたこと大変うれしく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただきましたこと併せてお礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄・新幹線の新神戸駅直結でございますため、ご遠方からお越しのお客様も安心してお越しいただけるかと思います。
また、ほそすけ様のご感想にもございますように、ホテルとしての宿泊施設やレストランがあるのはもちろんですが、ウエディングに携わる準備施設を9階ワンフロアに集約しておりますので、結婚式当日新郎新婦様はもちろん、ゲスト皆様も迷うことなく快適にお過ごしいただけます。

ご披露宴会場は35階の会場をご覧いただけたのですね。
少人数パーティーの会場からも地上150Mの神戸の眺望をお楽しみいただけますので、近しいゲスト様とのご会食も一際華やかになります。

お衣裳に関しましては全国約70店舗ございます衣裳店にてお打ち合わせを行っていただけますので、新郎新婦様がご遠方にお住まいであってもご不便をおかけすることのないようになっております。各店舗のスタッフがご希望のお色味やデザインを伺いながらご提案をさせていただいております。

ご見学当日はレストランでのランチをご利用いただいたのですね。デザートに関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
実際に披露宴でお召し上がりいただくお料理に関しましてはご希望に合わせてお選びいただけますよういくつかの種類のコースをご用意しております。
事前にいくつかのコースでの食べ比べをしていただいたり、おふたりのご希望に合わせてお料理のご変更などもご希望承っております。
お料理はゲストの方への大切なおもてなしでございますので、細かなご希望までお気軽にお申し付けいただければと思います。

おふたりのご結婚式当日が素敵な一日になりますよう何かお手伝いさせて頂けることがございましたらぜひお気軽にお申し付けいただければと思います。
文末ではございますがほそすけ様の今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

婚礼予約スタッフ一同 より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほそすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1