しっかりと頼れる雰囲気(投稿者yocchi0123さん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

yocchi0123 さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年04月

しっかりと頼れる雰囲気

80名で280万位でした。主人の先輩の紹介割引がありましたので、オプションのムービー代10万程が割引になりました。見積もり時の金額から30万位は上がりました。値下がりしたポイントは招待状の宛名を自分で書いたり、席札を省いたりしてほんの少し下がったと思います。

ホテルの格式がしっかりと確保されたエントランスは、やはり気分が上がります。ゲストの年齢層が広めの方は特に、40代〜の目上の方にとってしっかりした所で披露宴をするのだなという印象付けにもなります。

今どきのおしゃれで粋な感じの雰囲気ではありませんでしたが、しっかり対応してくれます。音響等はとても良いものを使われていました。

こちらもタカミウェディングのドレスのみ提携とのことでしたので種類はたくさんありましたが、その他となると難しいかと思います。

当日高砂で出された料理を一部ホテルの部屋まで運んできてくださるので、食べることができましたがとても美味しかったです。コース料理の種類は4パターン程あり、グレードを選べます。ウェディングケーキは8種類位の見本から選びます。試食会には残念ながら参加できませんでした。

プランナーは40代のベテラン女性で、話がよく通りやすい良い方でした。当日の介添え人も手馴れた様子で、こちらが心配になるようなことはありませんでした。メイクスタッフは比較的若い方でした。司会者の方も明るくて頼もしい方でした。司会者はプランナーさんと話し合って指名できます。撮影スタッフもプロのカメラマンでしたので、出来上がりのアルバムのクオリティも高かったです。

新幹線停車駅新神戸駅から直結で、東京方面からのゲストが多い私達にはアクセス重視は絶対条件でした。三宮駅からのシャトルバスもありますので安心してゲストを迎えることができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年04月16日)

yocchi0123様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また貴重なご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。

ホテルは新神戸駅から直結しております大変便利な場所にございます。
2010年に世界最大級のインターコンチネンタルホテルズグループのクラウンプラザとしてリブランドし、今まで培ってきた信頼とグローバルなサービスが融合しより質の高いもてなしを提供できるホテルとなりました。
yocchi0123様にもご満足いただきまして大変嬉しく思っております。

お衣裳に関しましては、現在フォーシス&カンパニーと提携しております。全国約70店舗展開しており、ドレスは花嫁様にとりまして大切なアイテムでございますので、たくさんの種類をご準備しております。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。現在はフランス料理や和洋折衷、季節で変わるコースなどを14コースご用意しております。その他にも打ち合わせの中で、おふたりとゲストの皆様に合わせたメニューを一緒に考えてまいります。
yocchi0123様のゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

スタッフに関しましても嬉しいお言葉いただきありがとうございます。yocchi0123様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからもyocchi0123様のように最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

また、記念部などお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
yocchi0123様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたがyocchi0123様とご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

婚礼予約スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyocchi0123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1