料理でのおもてなしが最高な式場です(投稿者ささねこさん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

ささねこ さん(8件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2016年04月

料理でのおもてなしが最高な式場です

他の式場よりも1/3ほど安く見積もりしていただけました。ホテル挙式ということもあり、ゲストの宿泊や結婚式後の記念日にホテル宿泊が割引になるなど、魅力的な特典がありました。

式場は少し洞窟のようなイメージでこじんまりとした印象でしたが、奥のブルーのステンドグラスが映えてとても綺麗でした。ゲスト席が少し少ない感じでしたが、見た目よりも座れるとのことでした。

演出に関してはオリジナルのことはあまり聞けませんでしたが、披露宴会場で新郎新婦側の背後のスクリーンが開くととてもも見晴らしの良い景色が広がるのはとても素敵でした。

非のつけどころがないくらい、とても美味しいフルコース料理を試食させて頂きました。オリジナリティ溢れるのに舌馴染みよく、おもてなしの料理としてはとても良いと思いました。年配の方には驚かれる料理かもしれませんが、全体的に食べやすい配慮がされていたと思います。

契約に関してなど、やや強引な部分があり困る場面も少しありました。ただ、結婚式での基礎知識(ケーキとキャンドルの位置などの意味)を丁寧に時間をかけて説明をしてくださったり、特典を色々考えてくださった事は嬉しかったです。

新神戸駅から直結で、契約をすれば宿泊も同じ場所なのでとても便利だと思います。

式を契約すれば2次会もできるとのことで、素敵な夜景を見ながらというシュチュエーションはとても綺麗で魅力的でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年04月05日)

ささねこ様

この度はお忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多数ある式場の中からお選びいただけましたこと、また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

チャペルは白い洞窟をイメージし、温かみがあり落ち着いた雰囲気となっております。ささねこ様も感じていただけましたとおり、7メートルの青いステンドグラスが白い大理石に映え、幻想的な空間で挙式を行っていただけます。

披露宴会場は35階の会場をご覧いただいたのですね。
地上150Mの高層階にございますので、会場からの眺望は圧巻でございます。
特別な1日だからこそ、眺望もお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけるようになっております。

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理も大事なアイテムでございますので、ささねこ様のように事前にご試食をしていただきながら、是非ご相談にのらせていただければと思います。
美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変安心いたしました。

スタッフの対応に関しまして、ささねこ様のご意見にもございますが、私どものご提案が不足し、強引なセールスをされている、と感じさせてしまいましたこと大変反省しております。
おふたりのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

ささねこ様の結婚式が素晴らしい思い出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1