• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

スタッフの方々が朗らかで優しい(投稿者コッピーナッピーさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

コッピーナッピー さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの方々が朗らかで優しい

基本プランはお得で、人数が増えると割引サービスがありよかったです。ただ見積もり書の記載が分かりにくく値引き内容がちゃんと引かれているのか不安になりました。

披露宴会場は開放的な雰囲気で光が差し込み明るい感じでした。色々なタイプの部屋を下見したのですが、最上階の会場が海が見える窓もあってよかったためその会場に決めました。人数が50名程度の披露宴でしたが、充分華やかに行なえました。ただ、一度会場に入ってしまえば外を見る機会もなくなってしまうため余り海にこだわらなくてもよかったなぁと思いました。

手作り感のある式にしたかったので、余興は二人でやりました。新郎当てクイズをやったのですが、式場スタッフに段取りが上手く伝わっておらず少しもたつきがありました。もう少し綿密な打ち合わせが必要だったと思いました。

一度決めたカラードレスを再度選び直したのですが、納得いくまで試着させてもらいました。

当日はみなさんから美味しかったとお言葉を頂きました。

少しずつたくさん食べられた

プランナーの方とのやりとりはメールが多かったのですが、返信が早くてびっくりしました。不安なこともすぐに確認して励ました文面で返信をくれたので心強かったです。

式場から歩いて5分位で商店街やショッピングモールがあり、打ち合わせ後に御飯を食べたり、お茶したり出来て便利でした。JR神戸駅から徒歩5分位で行けて、道も分かりやすいため何度も打ち合わせに通っても余り苦にならずによかったです。

式場スタッフの皆さんはとても朗らかで優しく接して下さり、当日も安心して迎えられました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコッピーナッピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3