• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

信頼できるプランナーさん☆ 安心価格♪(投稿者ごんごんごんごんさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

ごんごんごんごん さん(4件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

信頼できるプランナーさん☆ 安心価格♪

見積もりは70名で約280万でした。
プランの特典に加え追加特典があり、そちらは招待人数により特典数が変わります。
招待人数が70人であったため、プランの追加特典7点のうち、3点を選ぶことが出来ました。
(40名以上で1点、60名以上で2点)
特典7点の中から自分たちが使用予定のものの中で高額なものから選ぶことが出来ます。
料金一覧表を下さるので、どんな項目があり、どのくらいかかるのかが掴みやすかったです。

挙式会場は2種類あり、エントランスと12階のチャペルです。
エントランスの階段とパイプオルガンは圧巻です。存在感抜群で一目見て心を掴まれます。ここでしか体験できないと思います。パイプオルガンの音も重厚で鳥肌が立ちました。12階のチャペルも、今まで見た教会の中で一番ぬくもりを感じました。白い壁に囲まれたパティオもエーゲ海の雰囲気が素敵です。
披露宴会場2つのうち、改装したての会場は、オープンキッチン、ワインセラー、ビールサーバー等、とても豪華ですが、その分料金はお高めです。待合室や披露宴会場など、とても広々としていてゆったりと過ごせると思います。
もう1つの披露宴会場は、おしゃれなマンションの様です。ゲストの方と距離が近いことを望んでいた私にはこちらの方がしっくりきました。部屋の外のテラスからはポートタワーが見え、絶好の写真スポットです!

12階のチャペルの待合室

温かみとぬくもりを感じるチャペル

新しい披露宴会場・ゆとりある空間

新会場・OPキッチンやワインセラーも

新会場・OPキッチンで音も匂いも楽しめる

新会場・デザートビュッフェも可

演出についてはまだあまり話していないですが、専門式場のため、いろいろと対応はしてくれるのではないかと思います。挙式の生演奏などは、弦楽四重奏、トリオバンドなど相談に応じて手配していただけるようです。

コスチュームサロン、フィッティングルームが会場内にあります。衣装はウェブで確認でき、衣装の写真とともに金額が表示されます。金額も同時に確認できるため安心です。気に入ったものをお気に入りに入れると、次回試着時に、その衣装を試着することが出来ます。衣装の数は、ウェディングドレス、カラードレス共に豊富です。

季節のスープとパン、お肉料理が美味しかったです。
魚料理とデザートは食べていないので、分らないです。

担当してくださったプランナーさんが本当に親切に対応して下さいました。遅くまで、長時間、細かくいろいろと質問をしてしまったのですが、一つずつ丁寧に答えて下さり、不明点をすべて明確にして下さいました。安心感・安定感があり、ぜひこの方と共に結婚式を作り上げていきたいと思えました。

神戸駅からは比較的近いです。建物も高く、高速沿いのため見つけやすかったです。遠方の方からは不便かもしれませんが、新神戸駅からタクシーで15分 1500円ほどですので、お車代でご容赦いただこうと思います。
高速道路が近いことは気になりませんでした。

提携宿はビジネスホテルタイプ、シティホテルタイプが複数あり、それぞれにもランクがあるので、ゲストによって選択することが可能です。旅行窓口が会場内にあるので、宿泊客の人数変更もスムーズに行えるようです。
個人的には、エレベータのデザインと音も気に入っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごんごんごんごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3