• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

高級感漂う雰囲気なのにリーズナブル(投稿者T3さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

T3 さん(3件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

高級感漂う雰囲気なのにリーズナブル

◆衣裳
最初聞いていた額内では選択肢がかなり少なく大分上がってしまいましたが、ウェディングドレスがオーダー製なので自分にぴったりのサイズで作成してもらえます。新品の真っ白なドレスが着れる+自分の物になるのでコスパは◎だと思います。

◆お花
お花の担当だったプランナーさんは個人的にとっても残念でした。高砂のお花は絶対にランクupしないとダメです!だとか、
他にもこちらがしようとする事に一切協力する気がないように感じられました…
結局他のプランナー様を通して可能になったのでこれに関しては残念としか言いようがないです…

◆費用
最初に出してもらった見積もりとほとんど変わらず予算内で収めることができました。
他の結婚式場と比べると持ち込み料がかからないものが多かったので
ペーパーアイテム、リボンシャワーなどは手作りし、
ブーケはお花屋さんで発注したので費用を大幅に削減することが出来ました。
担当だったプランナーさんができる限りの協力をしてくれたので急遽決まった結婚式でも満足できるものとなりました。

入ってすぐのエントランスは天井が吹き抜け、真ん中にはパイプオルガンがありとても高級感漂う挙式会場となっています。
バージンロードとしては珍しい螺旋階段になっていてお姫様気分を味わう事ができます。

9月に完成した披露宴会場は綺麗なのはもちろん、オープンキッチンで、ドリンクもかなり充実していてました

螺旋階段の下には金色のパイプオルガン

新会場

貸し切りではないので出来る演出はかなり限られます。
プランナーさんからも特にこれ!といった提案はありませんでした

事前にwebサイトからカタログを見る事ができるので気になる物をチェックするだけで
衣裳合わせの時準備してくれていて
とても便利でした!
ウェディングドレスは似たような物が多いので少し分かりにくかったですが、値段も一つ一つ表記されているので安心です。
見積もり内の額では選択肢が殆どなかったので15万ぐらいはupしました。

カラードレスに関してはWebサイトでは好みのものが全くなく外注で持ち込みしようと考えていた所、別の冊子を持ってきてくれ決める事ができました。
衣装担当の方は歳も近く、客観的なアドバイスを沢山くれたので、おかげで皆に大好評なドレスを選ぶ事ができました!!
小物に関しては私の選んだカラードレスにはヘッドとネックレスがついていたので別で用意せずに済み助かりました!

別カタログのカラードレス

別カタログのカラードレス

前もって試食会でフルコースを食べさせていただきましたが、どれも手の込んだ料理でワンランクアップするだけでも充分満足できました!
品数も多く、男の方でも充分な量があったので参列者の方も皆さん満足してもらえました✩

私たちは新会場で披露宴パーティーをしたのですが、花嫁の手紙の大事な場面にも関わらず、オープンキッチンの裏側からシェフの指示する声などがかなり聞こえてきたみたいで親族がとても残念がっていたのでそこだけが気になりました。

• 前菜

前菜

これが一番おいしかったしです!

オマール海老

お口直しのシャーベット

メインのお肉は国産牛

デザートプレート

担当だったプランナーさんは若かったですが
親身に相談に乗ってくださり、私たちの意見も出来る限り聞き入れてくれようとする姿勢にとても感謝しています。
本番までの期間が短かったので不安も多かった中、予定以上の打ち合わせ回数を設けてくれたりしてので助かりました。
なによりweb上でのメールのやりとりが出来ることがすごく便利だと思いました!
エントランスで迎えて下さるスタッフさんもいつも対応がよく、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

ただお花担当だった方が独断の判断が多く、聞いていた話しと全く違う事を言われたり、私たちの意見には否定ばかりだったので残念でした

JR神戸駅から徒歩5分ほどで、新快速も止まるので遠方からの参列でも大変便利です。

エスタシオン・デ・神戸 エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同
エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月16日)

T3様

この度はご結婚おめでとうございました。
お二人の大事な結婚式をエスタシオン・デ・神戸にお任せくださり本当にありがとうございました。

まず、お花の担当者のご案内が不適切であったことを深くお詫び申し上げます。

ご意見を頂きました通り、お花をランクアップしていただくのは、ご希望いただいた花の種類によっては季節的な事などやデザインによってオプションの金額がかかることもございますが、決してランクアップしないといけないわけではございません。
お花のお打ち合わせ時にはフラワーコーディネータ―は、ご決定いただいたお衣装などを事前に確認させて頂き、会場の雰囲気にあったものを今までの事例を交えてご提案させていただきます。
その上でご検討頂きランクアップ無しの方も多数いらっしゃいます。
T3様が「一切協力する気がないように感じられた・・・」とお感じになられたという事は、フラワーコディネーターのご提案不足そのものです。
また、花嫁の手紙の「会場内でスタッフの声が気になった」というご意見。一番感動的な場面ですのにご親族の方も大変嫌なお気持ちになられたと思います。大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

さてウェディングドレスの件ですが、エスタシオン・デ・神戸では自社で衣装を取扱っております。他会場様はほとんどが貸衣裳店が入っていたり社外のドレスショツプとの提携となりますのでそれだけで割高になってしまいます。
実際ウェディングドレスのエスタシオン・デ・神戸の平均価格は20万台前半です。
ただし、ドレスによっては「トレーンは長めがいい」とか「ケミカルレース
でないと!」など、個人のお好みによりどうしても金額があがることもございます。
T3様のご記載の通りセミオーダーのウェディングドレスはご自身の体にぴったりと合ったものをお作りし、結婚式後はプレゼントとなりますので、皆様からとても好評です。
T3様の運命のウェディングドレスとカラードレスに出会われて良かったです!!!

お持込に関しても、他会場よりも無料でお持込頂だける物が多く、お二人らしくゲストにオリジナル感を感じていただく事ができます。

最後に担当者に対しての嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
エスタシオン・デ・神戸ではウェディングプランナーとウェディングコーディネーターがお二人の専任担当者となり、その他の部署との連携を調整してまいります。
お二人の思っていただく以上の結婚式をお届けできるように務めてまいります。

T3様には本当に貴重なご意見をいただきありがとうございました。
エスタシオン・デ・神戸スタッフ全員で真摯に受け止め反省と改善してまいります。
わたくし共に改善の機会を与えていただいたことに心から感謝いたします。

T3様の今後のご健勝とご多幸をスタッフ一同祈念いたしております。

末永くお幸せに。

10階新会場
10階新会場
マントルピース
マントルピース

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 3

兵庫県の他の式場を探す