• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

高級感漂う雰囲気なのにリーズナブル(投稿者T3さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

T3 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

高級感漂う雰囲気なのにリーズナブル

◆衣裳
最初聞いていた額内では選択肢がかなり少なく大分上がってしまいましたが、ウェディングドレスがオーダー製なので自分にぴったりのサイズで作成してもらえます。新品の真っ白なドレスが着れる+自分の物になるのでコスパは◎だと思います。

◆お花
お花の担当だったプランナーさんは個人的にとっても残念でした。高砂のお花は絶対にランクupしないとダメです!だとか、
他にもこちらがしようとする事に一切協力する気がないように感じられました…
結局他のプランナー様を通して可能になったのでこれに関しては残念としか言いようがないです…

◆費用
最初に出してもらった見積もりとほとんど変わらず予算内で収めることができました。
他の結婚式場と比べると持ち込み料がかからないものが多かったので
ペーパーアイテム、リボンシャワーなどは手作りし、
ブーケはお花屋さんで発注したので費用を大幅に削減することが出来ました。
担当だったプランナーさんができる限りの協力をしてくれたので急遽決まった結婚式でも満足できるものとなりました。

入ってすぐのエントランスは天井が吹き抜け、真ん中にはパイプオルガンがありとても高級感漂う挙式会場となっています。
バージンロードとしては珍しい螺旋階段になっていてお姫様気分を味わう事ができます。

9月に完成した披露宴会場は綺麗なのはもちろん、オープンキッチンで、ドリンクもかなり充実していてました

螺旋階段の下には金色のパイプオルガン

新会場

貸し切りではないので出来る演出はかなり限られます。
プランナーさんからも特にこれ!といった提案はありませんでした

事前にwebサイトからカタログを見る事ができるので気になる物をチェックするだけで
衣裳合わせの時準備してくれていて
とても便利でした!
ウェディングドレスは似たような物が多いので少し分かりにくかったですが、値段も一つ一つ表記されているので安心です。
見積もり内の額では選択肢が殆どなかったので15万ぐらいはupしました。

カラードレスに関してはWebサイトでは好みのものが全くなく外注で持ち込みしようと考えていた所、別の冊子を持ってきてくれ決める事ができました。
衣装担当の方は歳も近く、客観的なアドバイスを沢山くれたので、おかげで皆に大好評なドレスを選ぶ事ができました!!
小物に関しては私の選んだカラードレスにはヘッドとネックレスがついていたので別で用意せずに済み助かりました!

別カタログのカラードレス

別カタログのカラードレス

前もって試食会でフルコースを食べさせていただきましたが、どれも手の込んだ料理でワンランクアップするだけでも充分満足できました!
品数も多く、男の方でも充分な量があったので参列者の方も皆さん満足してもらえました✩

私たちは新会場で披露宴パーティーをしたのですが、花嫁の手紙の大事な場面にも関わらず、オープンキッチンの裏側からシェフの指示する声などがかなり聞こえてきたみたいで親族がとても残念がっていたのでそこだけが気になりました。

• 前菜

前菜

これが一番おいしかったしです!

オマール海老

お口直しのシャーベット

メインのお肉は国産牛

デザートプレート

担当だったプランナーさんは若かったですが
親身に相談に乗ってくださり、私たちの意見も出来る限り聞き入れてくれようとする姿勢にとても感謝しています。
本番までの期間が短かったので不安も多かった中、予定以上の打ち合わせ回数を設けてくれたりしてので助かりました。
なによりweb上でのメールのやりとりが出来ることがすごく便利だと思いました!
エントランスで迎えて下さるスタッフさんもいつも対応がよく、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

ただお花担当だった方が独断の判断が多く、聞いていた話しと全く違う事を言われたり、私たちの意見には否定ばかりだったので残念でした

JR神戸駅から徒歩5分ほどで、新快速も止まるので遠方からの参列でも大変便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3