• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

スタッフの対応が素晴らしく全く文句なし!(投稿者あこ0328さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

あこ0328 さん(4件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応が素晴らしく全く文句なし!

平均的な結婚式場の費用だと思います。お料理、お花、衣装代、美容費など、事前にインターネットや書籍で調べていた額とほぼ変わりませんでした。ちょうど、お料理のメニューがリニューアルしたときで、そのキャンペーンで少しだけお得にしてもらったことも助かりました。

挙式をしたエントランスホールはとにかくゴージャスで素敵でした。大階段から降りてくるセレ
モニーができて、特別な気分になれました。使わなかったチャペルも最後まで迷ったほどとてもステキでした。披露宴会場は全体的にキラキラした感じで、華やかに見えました。大きなスクリーンが2枚あって、映像をとても見やすく映すことができたこともよかったです。

エントランスの大階段

式場の外観。

エントランスホールの様子

ゲスト控室

ゲスト控室からの眺め

新郎が下から迎えに来てくれました

お色直しのときに、ゲスト卓のキャンドルサービスはせず、高砂近くのメインキャンドルにだけ点火。みなさんに写真をとってもらった直後に、ゲストのテーブルのキャンドル(花火)が自動に点火するという演出をしました。いきなりの花火にゲストから歓声が上がり、好評でした。

ウェディングドレスは提携のイノウエさんを、カラードレスは式場のものを使いました。どちらもものすごく好きなデザインで、とても満足しています。何度か見に行っていくつか着ましたが、ゆっくり試着させてもらえ、うれしかったです。

和洋折衷の料理にしました。試食のときからとても美味しくて、ボリュームもありました。当日来ていただいたゲストの方に「結婚式であんなにたくさん食べたことない」ととても満足していただけました。

紅白手まりずし

メインのお肉

フォアグラ入りコンソメスープ

炊き合わせ

オードブル

ロブスターのオードブル

お刺身

ケーキ

アミューズ素敵のはじまり

担当の方に大変お世話になりました。いろいろ変更点やお願い事があったのですが、快く対応していただき、とても安心して任せることができました。美容のスタッフさんにも、完璧に思い通りの髪型、メイクにしていただきとても満足しています。その他、お世話になったすべてのスタッフさんに感謝しています。

JRから徒歩5分ほど、阪神の駅からは3分ほどと悪くないです。ただ、他県の方からは、新幹線の駅からの乗り継ぎ等で少し面倒かもしれません。ハーバーランド目の前で、控室からはポートタワー、モザイクなどが見え、これぞ神戸という眺めが素敵です。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

あこ0328様

この度はご結婚、誠におめでとうございます(●^o^●)
お二人の幸せの門出をお手伝いできたこと、スタッフ一同
本当に嬉しく思っております☆★☆

お二人の結婚式はエントランスホールで行われたのですね♪
きっとゲストの皆様も、壮大なスケールの中にある
結婚式場に驚かれたのではないでしょうか。
「本物」にこだわっているエスタシオン・デ・神戸は、
ハード面もそうですがスタッフのサービスにおいても
「本物」を提供できるよう日々勉強しております!

また披露宴会場であったビジュラメールですが
迫力ある演出やゆったりとした控室では
ゲスト目線のおもてなしができたのではないでしょうか?
自動点火というインパクトのある演出は
ゲストの皆様の印象にも残ったのではないかと思います(^−^)

料理に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます!
9月より新しく一新致しました料理内容でしたが
お二人、そしてゲストの方々にもお喜びいただけたとのコメント、
非常に嬉しく拝見させていただきました☆ お二人に合わせて和洋折衷・和会席・フレンチと
幅広い中からお選びいただけるスタイルとなりますので
あこ0328様が参列でお越しいただける機会がございましたら
ぜひ違うタイプのお料理も召し上がっていただきたいなと
思っております☆

あこ0328様からいただいたお言葉を励みに
今後も精一杯務めてまいります。 これからもあこ0328様の記念日には
ぜひエスタシオン・デ・神戸に遊びに来てくださいね☆ お越しいただける日を心からお待ちしております! AAAA

幅広い料理内容
幅広い料理内容
ゆったりとした控室
ゆったりとした控室
厳かなエントランス
厳かなエントランス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあこ0328さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3