• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

神殿、スタッフ、景色(神戸大橋)(投稿者鐵男さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

鐵男 さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

神殿、スタッフ、景色(神戸大橋)

出席者が60名で、その他は一般的な仕様で見積りを依頼しました。割引なしの見積り額は約350万円でしたが、婚約者が互助会に入会していたため、割引が適用され見積り額が約250万円(-100万円)になりました。見積もりの段階ですので、実際の請求額は未確定ですが妥当な金額と考えます。高額な買い物をしたことがないため、主観的に高額なため、評価は4といたしました。

神前式の会場として、屋内に立派なご神殿が設けられておりました。オノコロ島の伊弉諾神宮より伊弉諾命と伊弉冉命の2柱が分祀されており、鐡男のような卑しい者にとって畏れ多い気もいたします。社殿は、無垢材が多く使用されており、非常に立派で厳かです。
披露宴会場は、欧州の雰囲気漂うオシャレな雰囲気で、安っぽさも感じませんでした。

演出等に関して、打ち合わせ等もしておりませんので、分かりません。

紋付については、家紋を7,000円で我が家の家紋に変更できて、満足しています。
しかし、袴については、馬乗袴の取り扱いしておらず行灯袴になりそうなので、見た目や歩きやすさが心配です。
袴にこだわる人も少ないと思いますので、多くの方には特に問題ないと思います。

フランス料理をいただきました。大人の味でした。

ご相談しやすい女性の方に、お世話になっております。細かい所にもお気遣いいただいておりますし、急なお願いにも臨機応変に対応いただき、心強く感じております。

駅から歩ける距離で便利かと思います。しかし、地下道やアーケードで駅と直結というわけでないので、暑い日、寒い日、雨雪の日は少し大変かと思います。

結婚式や披露宴には直結ないことですが...。
見積もりの積算システムがやや使いづらいのかなと感じました。割引きの体系や顧客のニーズ等が多用で複雑なことも一因かと思いますし、業界全体に言えることなのかもしれませんが、積算システムに設備投資してほしいなと思います。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

鐵男様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき誠にありがとうございます。
お二人のご案内をさせていただけたこと、
本当に嬉しく思います(*^_^*)

お二人にご覧いただきました神前式会場「八尋殿」は
伊弉諾神宮より宮司の先生らを招き執り行う、
厳かなものとなっております。
お二人に永久の契りを交わしていただく挙式を
「本物」にこだわったこの会場で行っていただけるのが
本当に今から楽しみですね♪

またコメントいただきました袴についてですが
馬乗り袴は物によっては足の一部分のみ離れた形のものもあり
慣れない方によっては動きにくいデザインのものもございます。
お手洗いなどの度にすべて脱ぎ着をしないといけなくなるため
こちらではスカートのように境目のない行燈型の袴を
ご案内させていただいております。
男性の方は、皆様初めての着心地になられますが
綺麗に動けていらっしゃいますのでご安心下さいませ☆

打ち合わせが進む中で悩まれることもあるかと思いますが
エスタシオン・デ・神戸スタッフ一同、お二人のウエディングが
素晴らしいものとなるよう精一杯サポート致しますので
どうぞご安心下さいませ!
今後も何かございましたら、どうぞ遠慮なく仰って下さいね(^−^)

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

厳かな八尋殿
厳かな八尋殿
華やかなフレンチ
華やかなフレンチ
雅びな和装
雅びな和装

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鐵男さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3