• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

式場、披露宴会場とも上質できれい。(投稿者しお娘さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

しお娘 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

式場、披露宴会場とも上質できれい。

見積りは60人で350万でした。互助会の会員なので、会員割引が15万ほど適用され、さらに、挙式の時期によって割引率が決まっているようで、2つの割引を適応すると、250万という見積りでした。
見積りは、ドレスやペーパー類などは比較的安いランクのもので計算しているので、実際気に入ったものを選んでいくと、これよりも高くなりそうだなと思いました。

神前式希望なので、神前式会場をみせてもらいましたが、圧巻でした!建物の中に神社を再現してまして、神社の荘厳さが感じられ、本格的な神前式が行えそうでした。
披露宴会場は9月にオープンしたばかりの新会場を見学しましたが、広くて、落ち着いた雰囲気の会場でした。入場用の階段がついているとか、ピアノが付いているとか、何かすごく特徴的というわけではないですが、大人っぽくて使いやすそうな会場でした。

演出については、私がそんなにこだわりや抱いているイメージがあまりないので、基本的な説明をしていただいた感じです。
印象としては、個性的、特徴的な演出ができるというよりも、お料理や施設に力をいれているのかな?という印象でした。

広くて快適な試着室で試着させてもらいました。ウェブカタログというものがあり、自宅でカタログを見てゆっくり検討できるのが良いなと思いましたし、衣装決めがスムーズに進むと思います。
種類もたくさんあり、セミオーダーを選べばサイズも気にしなくて良さそうなので、気に入ったのが見つかりそうです。

フレンチの試食で、5品ほどいただきました。野菜のお料理もお肉も美味しかったです。試食だけでお腹いっぱいになったので、もっとお腹をすかせておいても良かったかも、と思いました。
アレルギーがあるゲストに対して、追加料金なく対応していただけるというのが嬉しいです。
フレンチ、和食、折衷料理と種類があるのですが、この時点で選べたら良いのになと思いました。

担当の方が、気さくな方で、相談しやすく、その方では分からなかった部分もすぐ調べて教えていただきました。

神戸駅から歩いて5分くらいで、歩いて行ける距離です。式場の上の階からはハーバーランドが見え、神戸らしい、港の景色が良かったです。昼間は車がびゅんびゅん通っているのが手前に見えるので、夜景の方がきれいなんだろうなと、思いました。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

しお娘様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき、誠にありがとうございます>^_^<
ご見学後、お二人の中で疑問点などは
出ていらっしゃらないでしょうか?

お二人にご覧いただいた神前式会場「八尋殿」は
淡路にある伊弉諾神宮より分霊いただいた、
非常に由緒ある挙式会場となっております。
総檜造りによる社は圧巻の一言!!
ゲストの皆様にも、厳格な雰囲気を味わっていただけるかと思います☆

またこの9月より新しくできた会場「ベッラ・ルーチェ」は
イタリアにあるカプリ島をテーマにした
ナチュラルでラグジュアリーな雰囲気漂う会場となっております♪
自動扉から登場するオープンキッチンでは
会場全体を楽しませるキッチンパフォーマンスなど
ゲストへのおもてなしを重視した仕掛けがたくさんございます!
ぜひお二人も取り入れて頂けたらと思います☆

これからたくさん決めることが出てまいりますので
悩まれることがあるかと思います(*^。^*)
その際はぜひご相談下さいませ!
エスタシオン・デ・神戸スタッフ一同、お二人にとって
ベストなご提案をさせていただきます!!

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました♪

風格ある神前式
風格ある神前式
新しい会場★
新しい会場★
素敵なロケーション
素敵なロケーション

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしお娘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3