• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

幸せな1日を過ごせました(投稿者**もも**さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

**もも** さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

幸せな1日を過ごせました

一部の印刷物や、プチギフトを持ち込むことで10万円以上節約できました。

パイプオルガンの音色が感動的にひびく会場でした。ステンドグラスも綺麗です。
参列者の席も、本物の教会のようにリアルな作りにこだわっているとのことでした。
本番は新郎新婦専用のエレベーターで式場の前まで行けるので、誰にも会うことなく、特別な感じがしました。

もともと式での演出にこだわりがなく、具体的にこれをやりたい!というもの持ってなかったので、どのような演出にするかはとても迷いました。結局迷いに迷ってビールサーブの演出にして、快く対応していただきました。ただ、何しろ無知な私達でしたので、素人に思いつかないようなことを色々提案してもらったらもっと選択肢が増えたかなと思います。

予算を決めたうえで、〇〇円以上のものは見ないと決めて選んだので、選択肢は多くなかったですが、その中で1番しっくりきたものを選びました。ウエディングドレスは基本的セミオーダーなので記念になります。

15000円のフレンチにしました。
ゲストはとてもおなかいっぱいになって食べきれなかったくらいと言っていました。
お肉が特に美味しかったと言われました。

さすがプロといった感じで、テキパキとエスコートしてくださいました。
こちらの直前の要望にも対応してくださり、とても助かりました。

神戸駅から歩いて10分ちょっとなので便利です。
ただ、道順にもよりますが、最短ルートで行くと高速道路の横を通ることになり、景観があまりいいとは言えないと思います。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

* *もも* * 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
またクチコミへのご投稿もありがとうございます★

最上階のチャペル『聖テオドシオ教会』は、ギリシャ・ミコノス島にある町の教会をモチーフにしたアットホームな挙式会場となっております。
海をイメージしたステンドグラスやアーレンオルガンの音色がとっても素敵な雰囲気を演出していますよね(●^o^●)
新郎新婦専用エレベーターはおふたりの支度部屋であるデザインルームに直結しており、挙式前に衣装をゲストに見られることなく移動できるのが好評です♪♪

セミオーダーのウェディングドレスは皆様に大好評です!
そのまま大切に保管される方もいらっしゃいますし(インフィニティパックといいます)、赤ちゃんのおくるみやメモリアルミニドレスにして記念に残すのも人気ですよ☆

エスタシオン・デ・神戸の婚礼料理はご参列頂いたゲストの皆様から『おいしかった』とのお声をよく頂きます!
お料理はおもてなしのポイントとしても、とっても重要ですよね^^
15,000円のコースではお肉は国産牛フィレ肉を使用しておりますので、本当にやわらかくジューシーです!!
もも様たちのゲストの方々にもご満足頂けたようで安心しました!

JR神戸から徒歩でお越し頂いた場合10分前後、阪神西元町駅からですと3分とアクセス抜群です!
大きな道路が近くにとおっておりますが、お車でお越しの方にはわかりやすいとのお声を頂いております(●^o^●)

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
おふたりの大切な一日をお手伝いでき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです◎
エスタシオン・デ・神戸のお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ♪♪
またおふたりにお会いできる日をお待ちしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました!

あたたかいチャペル♪
あたたかいチャペル♪
メインのお肉料理!
メインのお肉料理!
海のそば★
海のそば★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて**もも**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3