• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

スタッフさんのきめ細やかなサービスに感動(投稿者かしみほさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

かしみほ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

スタッフさんのきめ細やかなサービスに感動

見積もりは40名で170〜250万円です。演出や送迎バスなど、状況によって変動するものを含め、その時点での最低・最大額を出していただきました。最初の説明で、基本料金などで余分な追加がなさそうだと感じました。実際、挙式・披露宴会場と招待状、衣装まで決定していますが、理不尽な追加料金や、強引な勧誘などは一切ありませんでした。ブライダルフェア当日〜3日までの制約で特典がつき、かなりお安くなりました。フェアの特典も当日のみの成約ではなく、3日ほどの余裕があったのもうれしかったです。また、40名と少なめの招待客だったので、プランで60万円の値引きサービスを受けることができました。打ち合わせのときなど、こちらが忘れているタイミングで、「こちらはプランでお値引きになります」との案内もあり、誠実に対応していただいているのが伝わってきました。芳名帳や席次表、ブライダルランジェリーなどは自分で用意した方が安くなると思いますが、こちらもどちらが良いか選ばせてもらえ、好感が持てました。

挙式会場が2つあり、私たちはチャペルですが、エントランスホールがかなりおすすめです('-'*)♪いついっても清潔で、昔からある式場とは思えないぐらい綺麗です。ただ、トイレは旧式で少し狭いです。明るい雰囲気で、格式張った感じや重苦しさとは無縁ですが、チャペルは荘厳な美しさがあります。披露宴会場がたくさんあり、可愛らしい・大人っぽく・華やかに・セルフプロデュースでオリジナルな式にしたいなど、様々な希望に応えてくれる式場だと思います。

私はウェディングとカラードレス(カタログから)を一着ずつレンタルしました。式場にあるドレスは少なめですが、カタログもあり、種類は豊富にあると思います。ただ、カタログの衣装は20〜30万円とお高めなので、予算が合わない方は不満に感じるかもしれません。私の場合は肩幅があるので13〜15号から選びましたが、シルエットもきれいで、まさにベストチョイスでした。号数的には9〜11号が一番多いと思います。カラードレスはサイズにかなりの幅があるので、その点は安心していいと思います。

担当さんは若い女性ですが、疑問や要望にしっかりこたえてくれました。途中で担当が変わるようなこともなく、確認事項もレスポンスが早くて助かります。プランナー・衣装・旅行・料理・お花など、それぞれに専任のスタッフさんがいらっしゃって、専門外の方が適当に済ますということがありませんでした。連携もしっかりとれていて、安心して全てお任せできます。

車、電車ともに来やすい場所です。目の前にモザイクがあったり、三ノ宮まで徒歩で行けたりするので、式場の打ち合わせのあとデートしたり、仕事帰りに寄ったりもしやすいです。無料の駐車場もあるので、とても便利です。阪神高速からも位置が確認でき、2号線沿いにそびえ立っているので、式場の場所がわからない、道が細くて出入りがしにくいなどの心配は無用です。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

かしみほ様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき誠にありがとうございます(●^o^●)
お二人のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います!!

お二人は12F聖テオドシオ教会をお選びになられたのですね(*^。^*)
ギリシャのミコノス島をモチーフにした控室と
ヨーロッパのチャペルをイメージさせる聖テオドシオ教会は
ゲストの皆様との距離が近く、お二人らしい
アットホームウエディングを叶えることが
できる会場となっております☆
ゲストの皆様に協力していただき行うリングリレーや
中庭パティオで行うバルーンリリースなど、
ぜひお二人らしい色々な演出を
ご検討いただけたらと思います(^−^)

また、衣装に関しましてもご意見いただきありがとうございます!!
ご覧いただきましたレンタルウエディングドレスについてですが
こちらでは常時100着ほどご提案をさせていただいております。
ですがサイズや丈の長さなど、お客様によって
異なることも多いものとなりますので、
ご希望のものが無い場合はお取り寄せなども行い
ご提案させていただいております。

ですので、事前にこんなボリュームのものがいいな、
こんなリボンを付けたドレスはないかな?といった
ご希望がございましたら是非担当スタッフへ
お申し付けいただけたらと思います☆
これからもお二人にとってベストな結婚式のご提案を
させていただきますので、遠慮なく仰って下さいませ♪

この度はおいそがしい中、
口コミのご投稿ありがとうございました(*^。^*)

お支度も華やかに
お支度も華やかに
ステンドグラスと☆
ステンドグラスと☆
中庭でゆったり
中庭でゆったり

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかしみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3