3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2003)

スタッフさんのきめ細やかなサービスに感動

4.50 4.50 - - 5.00 5.00 4.00
かしみほ さん

訪問日 2016年6月 (投稿2016年9月)

見積もりは40名で170~250万円です。演出や送迎バスなど、状況によって変動するものを含め、その時点での最低・最大額を出していただきました。最初の説明で、基本料金などで余分な追加がなさそうだと感じました。実際、挙式・披露宴会場と招待状、衣装まで決定していますが、理不尽な追加料金や、強引な勧誘などは一切ありませんでした。ブライダルフェア当日~3日までの制約で特典がつき、かなりお安くなりました。フェアの特典も当日のみの成約ではなく、3日ほどの余裕があったのもうれしかったです。また、40名と少なめの招待客だったので、プランで60万円の値引きサービスを受けることができました。打ち合わせのときなど、こちらが忘れているタイミングで、「こちらはプランでお値引きになります」との案内もあり、誠実に対応していただいているのが伝わってきました。芳名帳や席次表、ブライダルランジェリーなどは自分で用意した方が安くなると思いますが、こちらもどちらが良いか選ばせてもらえ、好感が持てました。

挙式会場が2つあり、私たちはチャペルですが、エントランスホールがかなりおすすめです('-'*)♪いついっても清潔で、昔からある式場とは思えないぐらい綺麗です。ただ、トイレは旧式で少し狭いです。明るい雰囲気で、格式張った感じや重苦しさとは無縁ですが、チャペルは荘厳な美しさがあります。披露宴会場がたくさんあり、可愛らしい・大人っぽく・華やかに・セルフプロデュースでオリジナルな式にしたいなど、様々な希望に応えてくれる式場だと思います。

私はウェディングとカラードレス(カタログから)を一着ずつレンタルしました。式場にあるドレスは少なめですが、カタログもあり、種類は豊富にあると思います。ただ、カタログの衣装は20~30万円とお高めなので、予算が合わない方は不満に感じるかもしれません。私の場合は肩幅があるので13~15号から選びましたが、シルエットもきれいで、まさにベストチョイスでした。号数的には9~11号が一番多いと思います。カラードレスはサイズにかなりの幅があるので、その点は安心していいと思います。

担当さんは若い女性ですが、疑問や要望にしっかりこたえてくれました。途中で担当が変わるようなこともなく、確認事項もレスポンスが早くて助かります。プランナー・衣装・旅行・料理・お花など、それぞれに専任のスタッフさんがいらっしゃって、専門外の方が適当に済ますということがありませんでした。連携もしっかりとれていて、安心して全てお任せできます。

車、電車ともに来やすい場所です。目の前にモザイクがあったり、三ノ宮まで徒歩で行けたりするので、式場の打ち合わせのあとデートしたり、仕事帰りに寄ったりもしやすいです。無料の駐車場もあるので、とても便利です。阪神高速からも位置が確認でき、2号線沿いにそびえ立っているので、式場の場所がわからない、道が細くて出入りがしにくいなどの心配は無用です。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2016年9月9日

かしみほ様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき誠にありがとうございます(●^o^●)
お二人のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います!!

お二人は12F聖テオドシオ教会をお選びになられたのですね(*^。^*)
ギリシャのミコノス島をモチーフにした控室と
ヨーロッパのチャペルをイメージさせる聖テオドシオ教会は
ゲストの皆様との距離が近く、お二人らしい
アットホームウエディングを叶えることが
できる会場となっております☆
ゲストの皆様に協力していただき行うリングリレーや
中庭パティオで行うバルーンリリースなど、
ぜひお二人らしい色々な演出を
ご検討いただけたらと思います(^-^)

また、衣装に関しましてもご意見いただきありがとうございます!!
ご覧いただきましたレンタルウエディングドレスについてですが
こちらでは常時100着ほどご提案をさせていただいております。
ですがサイズや丈の長さなど、お客様によって
異なることも多いものとなりますので、
ご希望のものが無い場合はお取り寄せなども行い
ご提案させていただいております。

ですので、事前にこんなボリュームのものがいいな、
こんなリボンを付けたドレスはないかな?といった
ご希望がございましたら是非担当スタッフへ
お申し付けいただけたらと思います☆
これからもお二人にとってベストな結婚式のご提案を
させていただきますので、遠慮なく仰って下さいませ♪

この度はおいそがしい中、
口コミのご投稿ありがとうございました(*^。^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかしみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8