• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

エントランスホールと披露宴会場(投稿者JBOCさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

JBOC さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

エントランスホールと披露宴会場
料理が普通。式場全体がよかっただけに残念

ここの式場以外の2か所でも見積もっていただきましたが、同じくらいの値段でした。80名で300万弱でした。料理と衣装は初めからランクをあげて見積もっていただいたのでこだわりの演出等なければ最終的にそんなに値上がりしないのではないかと思います。

エントランスホールの階段を使って他の式場ではできない挙式ができると思います。パイプオルガンも圧巻でした。最上階のチャペルは照明の雰囲気を変えられるところがよかったと思います。10階の披露宴会場はすごくきらびやかで気に入りました。11階の披露宴会場はカジュアルな雰囲気でバルコニーからハーバーランドが一望できます。

エントランスホール

10階披露宴会場

11階披露宴会場からの景色

11階披露宴会場

11階披露宴会場

6階の披露宴会場では壁に映像を映し出すことができるので、面白い演出ができると思います。
あと、8階披露宴会場の手前にある待合スペースがすごく豪華でゲストに寛いでいただけると思います。披露宴後に軽食を食べながらのプチパーティーもできるとのことで、2次会は考えていなかったのですがここでパーティーもありだなと思いました。

ウェブカタログで自宅でも衣装や小物を選べるようになっています。小物類はたくさんあったと思います。

料理は全体的に普通でした。お魚料理は見た目が地味でしたが味はすごくおいしかったです。結婚式らしくもう少し華やかな見た目なら一層いいのになと思いました。お肉料理は普通だったのでゲストに満足してもらうならランクを上げないといけないかなと思います。

魚料理

にこやかに対応していただきました。説明もわかりやすかったです。

神戸駅から5分くらいです。女性ゲストはヒールで来られるので駅近でいいと思います。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

JBOC様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またわたくし共におふたりの大切な結婚式をお任せ頂き、本当にありがとうございます!!

当館のエントランスホールは"エントランス"でもあり、挙式会場でもあります!
大階段やパイプオルガンのあるヨーロッパの大聖堂を思わせる空間での結婚式なので、とてもゲストの方にも印象的だと思います◎
天上が高くドーム型なので、パぷオルガンの音色や聖歌隊の歌声がまるで降ってくるように聴こえるのが本当におすすめです♪
最上階のチャペルは壮大さこそありませんが、ゲストの方とアットホームな結婚式をして頂けます。
パティオが隣接しておりますので、フラワーシャワーや集合写真を撮ったり自由にお使い頂けるのが魅力の一つです★

8階『ビジュ・ラ・メール』はフランス語で海の宝石という意味で、宝石箱をコンセプトとした披露宴会場です。 スワロフスキー社製シャンデリアが煌めく豪華な空間で、ゆったりと優雅な時間を過ごせます(●^o^●) 11階『ブライトンマナー』はフローリングのカジュアルな披露宴会場です。
デザートビュッフェなどに自由に使って頂けるコンサバトリーやバルコニーはブライイトンマナーにしかないので、特別感があります☆ それぞれ会場にコンセプトがあり、その会場でしかできない演出や設備がありますので、どの会場でも楽しんで頂けると思います♪

WEBカタログはお持ちのスマートフォンやPCから気軽にアクセスできるので、お時間のある時にさくっと見ることが出来ます◎
お気に入りのものをぜひチェックしてみてください☆

『エスタシオンで結婚式をして良かった』と思ってもらえるよう、わたくし共も精一杯お手伝いさせて頂きますね!!
一緒につくりあげていきましょう^^

口コミへのご投稿ありがとうございました。

大階段
大階段
デザインルーム
デザインルーム
ロケーション
ロケーション

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJBOCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 3